书我的最爱作文
书是智慧的海洋,书是智慧的钥匙,书是人类进步的阶梯。
一次,我很晚才做完作业,妈妈让我立即睡觉,可我上床后怎么也睡不着,于是就央求说:“妈,不看书我睡不着,我就看十分钟!”妈妈只好答应了。我拿出早已准备好的书。说好了只看十分钟,可是看着看着就超时了。妈妈又来催我睡觉了:“十点半了,快点熄灯睡觉!”可我正看得起劲,妈妈的话我似乎没听到,我的手还在不由自主地翻着书。妈妈见状,过来夺我手中的书,我只好说:“好妈妈,不要抢我的书,我不看了。”说着,我把书藏在了枕头底下,闭上眼睛“睡觉”。妈妈给我掖了掖被子,熄灯走了。我哪里睡得着,书中的人物栩栩如生,故事情节在脑海中显现。我又摸出秘密武器——— 手电筒,继续看起来。也不知什么时候,我觉得耳朵好痛,原来是妈妈睡醒一觉,来看看我是否蹬被子了,看到我被子里有亮光,还以为是怎么回事呢,这下可完了:书、手电筒全被妈妈没收了。我只好乖乖地睡觉了。
同学们,让我们一起步入书的海洋吧。