书像我的一个好朋友,不断地给我知识,让我在知识的海洋里遨游;书像是一股气,进入小小的救生圈,不会让我在“知识大海”中“溺水”;书还像是一位优秀教师,教会我知识。我想对书说一声感谢。
这一天晚上,我加入了“跟着课本读名著”的活动。看!我又端起了《西游记》这本我天天读的书。忽然,我脑子里全装着人物。哈哈哈!猪悟能实在太笨了,偷吃人参果时一下子吞下去了,品不出个所以然,真是“囫囵吞枣”啊!还有一次,他想和三个女神结婚,但他怎么撞也撞不上一个,往东墙着撞,往西撞也撞不出个好歹。
又看到了三打白骨精这一章,哇!孙悟空用他的金棒子把白骨精打败了三次,真好,孙悟空胜利了!而唐僧好影响我高兴的心情呀!他居然不分青红皂白,就把悟空赶走了!我心里无比悲伤,还好最后在唐僧变成猛虎这一章中,终于知道自己错怪了孙悟空,我心里又回归平静。最后,唐僧等师徒四人终于取到经了。
书,教了我如何做人;书,给了我知识。我对它,有万分的感谢。