关于书作文
茫茫海洋中藏有许多鲜为人知的秘密,浩瀚的宇宙中藏有许多知识......这些知识不用去任何地方寻觅,只要请教书这位老师就行了。书是我们一生的老师,因为知识是取之不尽,用之不竭,只有多读书,知识才会丰富。
不会说话的“老师”??字典,应该算是我的启蒙老师吧!他可是学富五车,才高八斗。每当我遇到“拦路虎”时,只要请教它,“拦路虎”就迎刃而解了。如果谁在它面前比学问,那它可是鸡蛋碰石头,自不量力了。
十万个为什么可算是无所不知的老师。他的肚子里装满了智慧:星星为什么会眨眼?灯为什么会亮?……读了它,不仅让我增长了知识,还让我扩大了视野。
当然,也别忘了我国的四大名著:红楼梦,水浒传,三国演义,西游记。这些书包含了意味深长的哲理,让我受益匪浅。
学无止境。书,我一生的老师。是你让我开阔视野,增长知识,我将永远与你同 行。