我喜爱的一本书作文
在中国“四大名著”里,我最喜爱看的一本书是《水浒传》,书中诙谐、有趣的故事深深吸引了我,还爱不释手地读了一遍又一遍。
在《水浒传》里,我最喜爱的人是“智多星”吴用,听着他的绰号,就知道他非常聪明。的确如此,吴用很会“智取、巧取”,最能体现出他聪明才智的两个故事是:《吴用智取生辰纲》和《智多星桥使连环计》。这些兵法在现代社会说不定也能派上用场哦!而我最讨厌的人呢,就是洪太尉和高俅了。洪太尉是个不听劝阻的人,高俅的形象在我的心中更加丑恶,用我的话来说,就是:奸诈、有报复心理的人。要问我最喜欢的一个故事,我会不假思索的告诉你:《宋公明大破连环马》。考考你:你知道文中宋江是怎么打败连环马吗?嘻嘻!是用金钱豹子杨隆做的钩镰枪打败的。聪明的你一定想起来了吧!
好书是知心朋友,更是心灵导师,它像一颗颗璀璨的蓝宝石,在童年的夜空中闪烁着耀眼的光芒,也像一个隐形的罗盘,为我的成长指引方向。让我们一起在好书里开启智慧之门,获得知识那无穷无尽的能量吧!