书的启示作文
书籍是开启人们智慧的金钥匙。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”在人们眼里,这句话一点不假。正是因为书,我们才有了今天的“信息时代”,所以我们读书,就像一扇门,随时可以打开,获取无限的知识。
我从小就很爱书。虽然看不懂,但是一接触到,就觉得无限的知识在向我温柔的心里倾泻。多么自然和谐。
直到小学二年级,我才真正理解了这本书的含义。它让我在人生旅途中永不放弃。我看《鲁滨逊游记》的时候就明白了故事里的人物是多么强烈的想要活下去!之后我也模仿他们,勤俭节约,养成了不浪费食物的好习惯。
小学二年级后,我踏上了初三的新征程。初三的时候,我不仅满足于故事书,还迷上了作文书。有一次,我爸妈骂我,我像个“泪流满面的人”一样冲进房间。我在房间里伤心地哭了。突然,一本作文书出现在我眼前。我打开一看,有趣而生动的情节仿佛把我带进了“书的王国”。我在“幻想体验”里游泳,感觉很多知识像洪水一样向我涌来。我敞开心扉,享受知识带来的快乐和无尽的乐趣。渐渐的,我把书中美好的文字运用到了学习中,作文有了新的提高。这时,我不禁感慨:“书帮助了我的学习。多么沉默的老师!”
时间过得真快,日月如梭,转眼间我就上小学五年级了。这时,我的阅读知识已经填满了我的头脑,我越来越意识到阅读给我的启示和快乐。我热爱书籍,它为我创造完美人生奠定了基础,给我留下了永久的回忆和终身的启迪!