感动的书作文
品味一本好书即是在欣赏一道美丽的风景,使人身心愉悦!
不知为何,很喜欢在下着蒙蒙细雨时坐在窗前品茶看书!以至很多名著都是在这样的氛围下进入我的视野,再到心灵,从而渗入灵魂深处。
那阵,天空乌云密布,阴霾的很,同时这也激发了我阅读的兴趣,举目而望,我在很快地搜索郑那件将要成为我的猎物的羔羊,可是浏览下来,这些好像都已成为我的囊中之物,心中不由有些失落,突然,一本书赫然出现在我的视野里!哈,原来你在这儿呢,我看了看角落里的它——《红楼梦》。
拍了拍上面厚重的灰尘,一种情感油然而生,其实早些就有看过一点,但由于特殊原因把它遗漏在这儿了,所以看到它我异常激动,我欣喜地拿起它,开始继续品味这顿美餐 !
“ 黛玉焚诗断情”啪,我一阵愕然,林黛玉的结局竟然如此不堪,遥想起当年的她和宝玉的种种:和他斗嘴,和他分享自己的酸甜苦诉,和他一起葬花……但这一切一切好像都是在为此在做铺垫,人最终还是逃不过命运的捉弄,即使是有多么深厚的情谊,都将在那时被拆散。但从林黛玉的本质想去,那时的她似乎也不是那么完美,崇高。她对宝玉和湘芸也有嫉妒,还有对宝玉的不信任,总而言之,他们的命运是由他们自己决定的,谁能想到封建社会的背后存在的种种。抬着看着外面滴落在花朵上的雨滴,是那样晶莹透亮,同时也点缀了花朵,可这背后,你们知道花儿要承受的吗?很多很多……
低头沉思:现在的我们真的比那时幸福,很是庆幸自己生活在这个时代。
这本书让我受益匪浅。