推荐一本书作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的书,而在我的眼中书是茫茫大海中的灯塔,引导我们前行,书是一把钥匙带我们打开文学之门,体会文学之美。朋友们,我向你们推荐一本好书《钢铁是怎样炼成的》。本书的作者是苏联著名作家尼。
奥斯特洛夫斯基的代表作。书中主要写主人公保尔·柯察金从一个默默无闻的普通人,变我一个自觉的,无私的革命战士所经历的坎坷。读了这本书之后,有一个情节使我的印象深刻,在小说的最后一章中,主人公保尔柯察金焦急的等待列宁格勒的回信。自从被病魔缠身后,他还没有那么激动过,“是啊,他终于战胜了病魔,他有了新的武器,新的战场战,新的战斗开始了,他已经听到了冲锋号的响声了。”作者用朴素的语言描写出了保尔拿到信后那份兴奋。激动使读者仿佛看见了当时的场景,更能体会到主人公的坚强,坚韧,无畏的性格特点。我永远忘不了书的扉页上的那句话,“一本好书就是一轮太阳灿烂成长,照耀成长。”希望你也能认真的品味一下这本书。