书的作文
小时候,我最喜欢看的是童话类的书。我喜欢那一个个美好故事,动听的语言,《白雪公主>的故事告诉我:恶人有恶报,好人有好报,《卖火柴的小女孩》让我看到了资本主义社会的罪恶。
我妈妈也同意我看书,她还帮我买书,语重心长地对我说:“长大以后,初中、高中要看更多的书,吸取更多的知识,现在看书是为了培养你对看书的兴趣。”渐渐长大以后,我便不再满足于只看童话书,更多接触的是一些文学类的书、小说。 现在,我什么书都看,名人名著,一些关于生活习惯,脾气性格,怎样处事待人的书。比如:最伟大的文学作品之一《简·爱》,我印象最深的是简爱离开舅妈家后到洛伍德孤儿院后的一段插叙的描写,我把它用到了我的文章里,还得到了老师的表扬,我又知道了一种插叙的描写方法了。
书,是我们永远都离不开的东西,一个人只有看书,才能获得知识,有知识才能有成就,书是我的良师益友。