关于“书”作文
还有一学期就要转学到贵族学校松芝高中,关于华侨中学,没有太多的感想,不是说我无情,不喜欢这儿的环境以及人事物,只不过这儿的人都忙着读书,不闻窗外事,即使下暴雨,他们只是捂住耳朵继续低头做他们的事情,有点冷漠吗?不清楚,我只能苦笑,跟别人有点不同,我属于学习比较自由的,成绩也是前三,这没啥好骄傲的。
坐到教室靠窗的椅子上,礼貌性的打了几声招呼,就转向窗外,天空飘起了毛毛小雨,天空有点灰暗不是吗,伸开双手去触摸那雨滴,一股冰凉的感觉从手心传来,凝视远方的建筑许久,汽车发动的声音把我拉回当前,雨中隐约看到一个修长的人,应该是学生,不过看他那样,估计也是常年逃课的,邪恶而俊美的脸上此时噙着一抹放荡不拘的微笑。这是什么世道,有钱人没事跑来这种地方干嘛!那时的我有严重的仇富心态,虽然知道过不久也要去贵族学校,但是我压根不稀罕。
那时近视还不那么严重,所以当他进来的时候,一眼就知道是他,听说他原本就是我们班的,因为其他事情,现在才进来,难怪我都没见到他。我从来都不想仔细研究他的脸,抱歉,我不是花痴,几个平时刻苦读书的宅女时不时望他几眼,他倒也随意,随便找张椅子就坐了,也不问清是谁的椅子,他坐的特别心安理得,看来杨丹的椅子已经沦陷了。
杨丹倒茶回来,才发现椅子坐了一个人。杨丹本来就属于那种见面就脸红的孩子,尤其是见到这种尤物,虽然时不时透露出的危险信号提醒她不能惹他,但她还是窘迫的开了口:“对不起,那是我的位置”。
“……”
“你可以坐其他位置吗?”杨丹小心的问着,手心因为紧张都冒出汗了。
“……”他依旧一语不发。
班级算是一下子安静下来,这算是什么!没人上去讲一句话,还得我亲自出马。
我径直走过去,叉着腰以45度的姿势盯着他,杨丹抱着希望看着我,我心一横,不管自己淑不淑女,拼了,“同学,你坐其他位置,好吗?这位有人了!”
“……”
上帝,原谅我做出这种粗鲁的事情,上去直接重重的拍了桌子,巨大的声音估计可以传到教务处。他倒有反应了,他脱下耳机,用迷茫的眼神看着我,搞了半天,他在听音乐,不对他绝对是故意的。
他左耳闪着炫目光亮的钻石耳钉,他一脸无辜样,接着还是那一副爱理不理人的死样。
我用手指着他,“你就不能到其他位置上坐吗?”
说时迟那时快,根本还没反应过来,在众人的目光中,他就抓住了我的手。
脸是瞬间涮白了,接着脸红彤彤的,心跳直接加速了,再这样下去,估计我得送医院了。
教室里有点躁动不安,窃窃私语着……
我示意他放手,他还是那副样子,事不关己高高挂起,不理会同学飘来的异样眼光。
这种人怎么这样?下意识直接给他一巴掌,班级足足安静了近一分钟,他是终于放手了,看着脸上的那一巴掌印,红红的,对付这种人只能这样了。连忙抓起杨丹的手,以百米竞走的速度,逃离现场,我的淑女形象被那个白痴大少给毁了……
上了一整天的课,一直没有理会同学飘来的眼光,想说就说吧,谁爱理谁?
放学后,独自走在属于自己一个人的街道上,叹了一口气,咋那么倒霉。不远停下一辆黑色的本田车,我感觉到不妙,急忙掉头走,已经来不及,我好像被绑票了,没事绑我干嘛,我又不是富家女。