“读书破万卷,下笔如有神”,这句话一直让我铭记心中,让我越来越喜欢读书。
为了读书,我曾经做过很多傻事。那天下午,我在阳台上看书,阳光直射到阳台上,让我看得更加入迷。那本书的名字叫《草房子》,我捧着它坐在椅子上专心地看着,看着看着,也不知道什么时候,天也渐渐黑了,妈妈叫了我,我没听见,直到第二声的时候,妈妈的声音才把我从书的世界里拉了回来。
我拿着书漫不经心地走到餐桌前,狼吞虎咽地吃完饭,走进自己的房间,关上门儿继续走进了《草房子》。不知不觉,两个小时过去了。妈妈走到我的房间劝我说:“该睡觉了,不要再看了,对眼睛不好。”我漫不经心地回答了一句:“好,知道了,我马上就睡。”然而,那故事太吸引我了,我把妈妈的话当成耳旁风,继续读。
妈妈看见我的房间里灯还没有灭,她就大声喊道:“该睡觉啦,还在看书,都这么晚了!”妈妈说着就把我的灯给灭了,我只好上床睡觉,可是就是睡不着,我发现爸爸妈妈的灯灭了,我又打开灯看了起来。爸爸夜里上卫生间,发现我还没有睡,又对着我说了一大堆,我只好躺在自己的床上睡觉了,梦里我还见到了书里面的故事和人。
现在我看了很多的书,作文也变得越来越好,我也就越来越喜欢读书了。