书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,能医治愚昧;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰。
书是人类的朋友,从我们懂事以来,最重要的一件事就是上学。读书会让我们受益无穷,可以积累知识,又能够提高素养;读书既可以丰富情感,又可以陶冶情操;读书既可以扩宽视野,又能够提高能力,积累预言,严密思维;读书既可以启迪智慧,又能塑造性格。
书一直陪伴在我的身边。在幼儿园时,我学会了自立,自己穿衣服,自己洗漱。读小学时,我学会了尊老爱幼,孝敬父母。读中学时,我学会了爱国,我立志当一个对祖国有用的栋梁之才。这一切的一切,只因有了书。
在书中,我学到了太多的知识。我学会了坚强;在哪里跌倒,就从哪里爬起来。狄更斯曾经说过:“顽强的毅力可以政府世界上的任何一座高峰!”我相信顽强的意志是成功的保证。而且坚强的意志有助于我们战胜困难,克服弱点,成就人生。即使失败也不怕,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?再说,(失败乃成功之母)。就算跌倒,我也要豪迈的笑。
在书中,我们可以找到自己以后人生的方向,人活在世上的精彩:首先是因为有了书。没有一本书的家庭,是没有一颗星星的黑夜;没有一本书的家庭,是没有一滴水的池塘。
愿我的生命中有更多的书籍,来造就我!