我与书作文
书能充实你的心灵,书能洗净你的双眼,书能提高你的智商……一般,爱看书的人,运气都不会太差。像我这种爱看书的人,和书却好似一对“欢喜冤家”。
记得四年级是,我迷上了《猫王》。一天放学后,我回到家里,走到书桌前,准备开始写作业。我无意中瞟了一眼书柜,立刻看到了《猫王》这本书。由于它的外壳色彩鲜艳,是我喜欢的类型,所以我把它从柜子中抽了出来,准备试看一小章。可是当我看完一小章后,我心想,没关系,作业不多,再看一会吧。于是,我又看了下去。渐渐地,我像被施了魔法似的,沉迷于书中不能自拔。后来,当书房里慢慢暗了下了来,我才恋恋不舍地放下书,去开灯,然后写作业。
我与书还有一个故事。
一次,我和朋友在广场上玩,我一直在想《猫王3》中的情景,以至于游戏规则我什么也没听见。后来有人喊“开始!”,我才反应过来:我不是《猫王》中的黑老大,我是正在玩游戏的肖婷。当朋友们都在快速奔跑时,我还站在原地发愣,结果一个朋友向我跑了,轻易地就把我抓住了,她说:“你怎么不跑啊?”“我为什么要跑呀?”“我们在玩”全民加速中“,我是猎人,你”死“啦,去休息吧。”
与其说书是你的“欢喜冤家”,不如说它是你的“良师益友”,它能带来快乐,也能带来忧伤。它可以教你遇险是怎样脱险,也可以警告你不要浪费水源……