原来的我,对书籍压根没兴趣,但自从第一次接触小说之后,我变了。
我拿到的第一本小说是一本叫《洛克王国(3)你好,魔法学院》的网络小说,我一看就被它吸引住了,原来动画片里的情节变成铅印的文字还这么有趣。我把它当宝藏一样收藏在我的小书柜里,每天都要翻一遍,真是百看不厌。这本书,让我改变了对书的看法,更让我逐渐喜欢上了书。
我开始对书有兴趣了。于是,我买了更多的关于洛克王国的小说看,书里那些可爱的人物,精彩的故事情节让我爱不释手,妈妈说我都废寝忘食了。那时我觉得只有这些小说好看。慢慢地,妈妈又给我买了《赛尔号》、《机甲旋风》、《怪物大师》、《猫武士》等小说,还有各种校园小说,我发现这些书里的内容也是多姿多彩,并且发现书是“活”的,我仿佛看到了书中描述的场面,那些人物似乎跳出了书本,在我面前表演活灵活现的舞台剧。
渐渐地,我接触了长篇小说,甚至是名著。这些书都增加了我的知识量,并让我找到了读书的快乐。
现在的我,可以说和以前的我截然不同,我喜欢上了看书,和书结下了很深的缘分。