书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神的食粮;书是人们进步的阶梯;书是树上的红苹果。今天我就向大家推荐一本好书,书的名字叫做《小天使海蒂》。读了这书之后,我感触很深。我知道了海蒂是一个活泼、善良、可爱、善解人意、关怀他人……的一位小女孩。
从中我体会到海蒂的可爱“一双大大的眼睛,一头棕色的头发,白色的皮肤。”我还体会到海蒂是一个体贴别人的孩子“奶奶,明天我还来,还来读给您听”从“还”、“您”中表现出海蒂非常尊敬老人,对人体贴入微。还说了海蒂非常善解人意“咦?奶奶您家的房子怎么破了一个大洞,明儿我就叫爷爷来帮您修,好吗?”从“来”字中表现了海蒂非常懂事。“啊,真美!玫瑰色的雪!哇,岩石上长满那么多的玫瑰花!呀,慢慢变成灰色了。哎呀!哎呀!全不见了!完了,贝塔!”从这里我感受到海蒂的天真、可爱。