书,对我来说是成长道路上的一盏明灯。书,能让我学到渊博的知识,让我懂得了怎样做人。
从我一年级迈进校园的大门起,我就下决心要弄懂老师讲的一些重要内容,比如:生字,词语,单词,公式,英文字母等;我从开学第一天起,就给自己规定了五条纪律:1。上课不许迟到;2。不能上课讲话;3。同学遇到难题,帮她解决不明白的地方;4。自己的作业当天完成;5。老师上课时做好笔记。因为我知道陶行知爷爷说过:学问是一切前进的源泉,有了学问,将来才能更好的造福于社会。要想自己的学问有进步,就要专心致志,就要有坚韧不拔的意志,要认准目标,钻进去,展开来。这样,我们就能够达到胜利的彼岸。
我爱看书,爱看作文书,我在看作文书时学到了一些新知识。我们到学校里来,除了要学习文化知识,更要紧的是学习做人学习做"真人"。除了作文书,我还喜欢看校园小说和一些寻找奥秘、热爱大自然等一系列的书。我希望这些书能够长进自己的知识,也希望在考试时能够考出优异的成绩,成为对社会有用的人。