夜深,人静,世界上一切都几乎沉沉睡去,就连小杰那张30分的试卷也带着泪水进入了梦乡。可是……那张书桌上怎么还会这样热闹呢?
“哈哈,输大哥,让小弟再敬你一杯。来,干!”一本网络游戏丛书大笑着说道。
那位披着黑斗蓬名叫输大哥的神秘男子,正端着酒杯往嘴里猛灌呢,浓浓的夜色中,那依稀可见的脸狰狞可怕。
那位输大哥发话了:“我输某人果真没有看错你们,你们都是我能干的好兄弟,有了你们今后我就不用愁了。来,这是你们的酬劳!”
“多谢多谢,真希望以后能多和大哥你合作。”游戏书、言情书、浪漫爱情短信息、斗殴卡通等口袋书们纷纷起身摇摇晃晃地继续向输大哥敬酒。
“不过,我倒是想知道,你们是怎么使小杰这个尖子生输成这种地步,完成我交给你们的任务的呢?”
“对付这些学生可容易啦!”一本武侠小说醉红着脸说道:“那天小杰来书店后挑书时,我和众兄弟们急忙使出七十二般武艺来诱惑他,他很容易就上钩了,把我和另外两位兄弟买回了家。当他翻开我们时,我们就把十分精彩的内容展现给他,让他为我们痴狂。就说我吧,我给他看侠士们飞檐走壁,一指穿石的绝技,他就被我吸引住了,每天和我相伴直到凌晨一点,那些什么名著啊,学习参考书啊,都遭到了冷落,以致后来全被撵下了这张书桌,从此这里就是我和众兄弟的天下了。
“我功劳也不小啊。我是爱情故事的集中营,情书参考大全。我费尽心思让小杰整天捧着我。上课看,下课看;白天看,晚上也看,他现在连最拿手的几何证明题也不会做了,作文里尽写什么情啊爱的。上课动不动就走神,下课老在照镜子,瞧吧,只要我们再努力几个月,他就彻底输了!”
“就你们能啊?我也没闲着,小杰虽然不小了,但还最喜欢跟我交朋友,前天他还把我藏在口袋里偷偷在上课时看呢……”一位尖嗓子的巴掌大小的斗殴卡通唯恐输大爷忘了他。
“哈哈哈,你们都干得不错。来来来,我们再干!”输大哥一口将酒饮尽,舔舔嘴巴得意地说:“我一定要多雇些人,多写些像你们这样的书来麻醉全人类,让他们都拜倒在我的脚下,我要叫这个社会输……输……输……”
“哈哈哈……”输和书再次得意地狂笑起来。听着这笑声,我的心却在滴血。因这些书而输的学生确实不止小杰一个呀!可悲的是,小杰们竟然还陶醉于其中不知自拔,大杰们、老杰们也还没有真正重视啊!!