在我的书房,有一个高大的书架,里面放满了我喜爱的书。其中有一本书,是我的最爱,它叫《笑猫日记》。
在家里,我先完成“正课”,接着就可以来到我的书房,看我喜爱的《笑猫日记》。我急忙打开书,愉快地看着。一页,两页,我正如一匹饿狼,贪婪地读着,沉浸在书的海洋中。
有时,我看书看得十分入迷,就连脚站得很酸也没发觉,我好像置身于书中的世界——地震过后,我和笑猫很伤心,失去了一个美好的家……这时,妈妈正叫我吃饭,我说:“你看,我现在有饭吃,可笑猫这时却在挨饿,连家都没有了。”说完,我又自顾自地看起了书,理都没理妈妈。妈妈莫名其妙,有叫了一次,可是我完全听不见了,她的声音就好像浮云一般,在我的眼中只有书。
夜幕降临,家家户户都灯火通明,光照到了我的书房里,我才发觉我已经在这儿看了两个多小时了。我合上书,吧嗒了一下嘴,好像在回味和笑猫在一起的日子。我把书放回书架,依依不舍地去吃饭了。