一本书作文
书是一把金灿灿的钥匙,开启智慧的大门。书是给予你精神的滋养。读一本好书,如同交到了一位知心朋友。《小樱桃日记》这本书给我留下了深刻的印象。
这本书是著名作家乐多多写的,主要讲述了一个小女孩在学校经历的事。新学期开学后,转来一位女生,如果用一个词来描述她,那就是完美。她长得很漂亮,学习也非常好,而且还在很多城市生活过。原本小樱桃是不妒嫉的,可在一次语文考试中,小樱桃年级第一的位置被她抢走了。慢慢地,小樱桃被妒忌的“藤蔓”困住了。但妈妈的话让小樱桃又结交了一位好朋友。
其中妈妈给小樱桃讲了一个故事,给我留下了深刻的印象:有一个人,他非常妒忌他的邻居,有一次,上帝对他说:“我可以满足你一个愿望,但你的邻居也会有双份的报酬。”他想了一会说:“你挖我一只眼吧!”
读到这,我的心久久不能平静。妒忌是心灵的“毒瘤”,妒忌是一种无能的状态,只有努力才能超越自己。要有胸怀,要有健康的心理。
这本书,是通过一个个故事告诉我们生活的哲理。
最后我再一次向大家推荐这本书,如果你想知道更多的内容,那么就请你来读这本书吧!