与书为伴作文
"书籍是人类进步的阶梯。"读书碎,写作如神,书海浩瀚,知识无穷。书给我的生活带来了很多快乐。书不仅提高了我的知识水平,也提高了我的素质。
我爱看书。几乎每次中午午睡,我都会偷偷把自己喜欢的书藏起来,掖在裤子里,用衣服盖住,偷偷溜上宿舍。我很幸运。我可以睡上铺,这是我偷东西的最好机会。我害怕被一些高个子老师发现。我只好等同学睡得香了,然后我会盖被子帮我藏书。一切安静下来的时候,我就像一只饿狼在吞噬着书的精华。有时候我看的津津有味,突然一个人影从我眼前闪过。我立刻把书藏起来,用被子蒙住头,假装睡着了。什么都没发生的时候,即使这样,我也没有逃过老师的眼睛,最后还是被老师说服了。当时我只好闭上眼睛。老师走后,书里的情节出现在我的脑海里。心里,不知道有多痒。我忍了一次又一次。最后输给了书。我偷偷从枕头下拿起书,继续沉迷于书中的世界。我被我看到的东西迷住了,甚至忘了起床!我赶紧把书藏在裤子里,在老师不注意的情况下冲出宿舍,于是我放下了心。
从书中我学到了各种有趣的故事,勤奋做人的道理,名人的思想道德。所以,每个人都应该热爱读书,在书中找到自己的快乐,以书为伴侣,与书分享快乐!