与书为伴作文
书是给我带来乐趣的一种“游戏”;书,是给我带来广阔的“舞台”;书是给我带来鼓励的“呐喊”;书,也是带给我知识的“文库”。
小时候,我喜欢听故事,那一个个有趣的小童话,常常在我的脑海里“蹦来蹦去”,有公主和王子,有恶女婆的故事……
我喜欢听的,要数《窗边的小豆》了,那次爸爸给我讲故事,讲着讲着,咦?怎么不讲了呢?一看,原来老爸偷懒睡着了……老爸懒洋洋的只待讲了一个。
那次我在表哥那换了一本《宝葫芦的秘密》,妈妈出门前再三嘱咐我,下雨了要在阳台收衣服,我随便哼了几声就又看起我的书来,我看的书上闹钟响了,就仿佛真的听到了闹钟的响声,看到外面下雨,我仿佛真的听到了下雨的响声,“咣当”门开了,妈妈回来就问,:“衣服收了吗”?我说:“没下雨收什么衣服?”“睁着眼睛说瞎话”。没等我说完妈妈就说到:“下不下雨去窗前看看”。我走到窗前一看,傻了眼,外面白花花一片。
在书中我获得了智慧,受用不尽,还有勇气,自信自力。
以书为伴吧!以书为伴吧!以书为伴吧!书是你不朽的宝典文库,热爱它,就是热爱生命。