介绍一本书作文
今天我要给大家介绍一本书,名字叫《地下一百二十一天》,我们从头开始讲这个故事。
我们的主人公史雷克是个个子矮小的男孩,虽然他每天都小心翼翼,可不管他有理没理,大家都欺负他,因为他是一个孤儿。
有一天,他被迫坐上了地铁,来到了地下。不过,这次史雷克没有像以前那样原路返回,这次,他一共在地下住了121天!他不仅在那里靠捡废品,每天上班生存了下来,还在地铁的隧道里发现了一个洞,他把这个洞称为“家”,再把它布置了一番,就在那里住了下来。现在该讲讲史雷克的工作了,他在一家饭店工作,报酬是一顿饭。不知道是他做的太认真了,还是运气好,第一天史雷克就扫到了5元钱。之后的每一天,史雷克都很快乐,直到有一天,有两辆地铁在隧道里相撞了,那时可怜的史雷克正在洞里睡觉......醒来时,他发现自己正躺在医院里。康复后,他克服了自己对地上世界的恐惧,在人们的帮助下,他重新回到了学校。
我觉得,史雷克是不幸的,也是幸运的,有那么多陌生的人帮助了他,史雷克感受到了人们的爱。希望大家有时间都来看看这本《地下一百二十一天》。