介绍一本书作文
我今天向你介绍一本书,名字叫《孩子们的秘密乐园》。这本书的作者是杨红樱,她出过很多儿童读物,都写的非常好,之所以好原来她是一名老师,特别了解孩子,所以才写出了我们孩子的心声。
这本书写的是西瓜小丑被马戏园赶出去之后,在楠木林建起了一个自己的马戏园,给小朋友们带来了欢声笑语的故事。
翠湖公园的马戏园里有一个西瓜小丑,小朋友们都只喜欢他表演的节目,别的演员都很妒忌他,说他一些什么小屁孩、什么只知道讨好小孩子之类的话。他们简直是胡说八道,跟西瓜小丑天使般的心灵比起来,他们简直就是恶魔,后来他被赶出了马戏园。西瓜小丑是一个鹤发童颜的老人,他的心灵非常美,一心只想着别人,所以他决定自己组建一个马戏园,为小朋友带去欢笑和快乐。他善于和动物打交道,能猜出它们想什么,看出它们的优点,并和它们成为好朋友。我深深喜欢上了西瓜小丑,他无私的爱深深地感动我。
这本书像是一碗热乎乎的心灵鸡汤,温暖了我的心,让我们能快乐的成长。