我喜欢的书作文
我看过的书有很多,其中我最喜欢的就是罗尔德·达尔系列中的《亨利休格的神奇故事》了。
这本书是英国作家罗尔德·达尔的一部小说集,主要讲了一些离奇好玩、扣人心弦的故事。《与动物交谈的男孩》中的大卫可以与海龟说话交谈。《搭车人》中的乘客有一双灵巧的让人难以相信的手,但他却是一个小偷。最神奇的就是《亨利·休格的神奇故事》。这个故事主要讲了休格先生通过练习瑜伽功,可以不用眼睛看到世界万物。他炼就了一双透视眼,能透视纸牌,横扫了全世界赌场的财富,他用赢来的钱在世界各地建了21个孤儿院,帮助了许多的贫穷的孩子。这是多么出乎意料啊!
我喜欢这本书,因为它有生动的故事情节,丰富的想象力,更是因为它带给我无限的神秘和兴奋,而且还让我深深感动。书中的主人公赢了那么多的钱,从来不私自挪用、自己享乐,而是做了对社会有帮助的事。这正像作者罗尔德·达尔一样,每出版一本书,就拿出一部分钱,捐给儿童慈善事业,多么让人感动啊!我想如果我也有一双透视眼,我会干什么有益的事呢?
我喜欢这一本书,我更喜欢罗尔德·达尔。