我喜欢的书作文
在漫漫的人生旅途中,书是我的精神食粮,我经常吮吸着它那知识的甘霖,并将其消化成这世间人生路上的精神驱动力。每有空闲,不是手不释卷,就是温故知新,不断充实自己闲暇时光。
儿时,我就喜欢阅读一些课外书籍,有一股无形的力量,宛如一地磁铁紧紧的吸着我。我爱不释手,经常“废寝忘食”。对,《西游记》、《海的女儿》……这些名著情有独钟。是它们首先打开了我的心扉,带着故事中的神奇飞入了我的心灵世界,留下了一个百世无法褪去的印迹。
有一次,我中午刚放学回家,就拿起一本书开始看,我边翻边想:'昨天看到哪里了?第38页……”啊,找到了。这时,妈妈进来了,她看见了对我说:“你怎么又在看书呀?”“哦,没关系,只看一会儿。”一页、两页,我象一匹饿狼,贪婪地读着。我目不转睛地看著书,眼睛几乎没眨一下。“吃饭了,李菲。”妈妈在叫我,这时候,我才发现我已经读了好大一会了。
今天,我非常高兴,因为我又学到了一些知识。