在一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈终于不用上班了,都在家陪我,我简直太开心了。
一大早,妈妈依旧在厨房忙着给我和爸爸做着早餐,而老爸依旧在餐桌前看着报纸,我呢,我很好奇妈妈昨天给我买的的精神食粮,就是我的课外书了,于是我悄悄的跑到了房间偷偷看了起来。
妈妈端着香喷喷的饭菜从厨房走了出来,对爸爸说:咦,宝贝儿子呢?怎么还不过来吃饭,他不是吃东西最积极的吗,今天这是怎么了。爸爸说:准是去睡回笼觉啦!让我去把这个小懒虫叫起来,我还等着和他一会儿去公园骑脚踏车呢!说完,他蹑手蹑脚的来到了儿子的房间门口。门没有关严,通过门缝往里面望去,只见儿子趴在地上,两手拖着下巴,废寝忘食的在看着书,两只脚还时不时的晃动着,看来很高兴地样子。爸爸心想:这肯定不是学习的书,平时让他看书写字也没见过他这么认真过。于是爸爸就轻声假咳了几声,可是里面一点反应都没有,可是不管怎么样饭总得吃呀!爸爸大步走进去,喊了一声宝贝儿子吃饭了。还是没反应呀,这下爸爸急了,直接走到他跟前,一把把书拿了起来,可他还没有看清是什么书,儿子就一把夺了过去。不耐烦的拉着爸爸走出了房间。
妈妈看着儿子一脸不高兴的走了过来,就说:儿子,你看妈妈给你做了什么好吃的,爸爸呢?怎么没有给你一起出来,他不是去叫你了吗?儿子也很好奇爸爸去哪了,只见他飞快的跑去找爸爸,可当他路过自己房间的时候,让他出乎意料的是,爸爸居然学着他的样子,在津津有味的看着他的书。看到这里,他二话没说,跑过去把妈妈拉了过来,让她看看爸爸,妈妈走过来嗤的一声笑了出来,说道:这本书真的有那么好看吗,要不,我也去看看。说完,她也走了进去,坐在了爸爸旁边偷偷的瞄着。
就这样,我们一家人在我的房间里度过了一个温馨,快乐的一天!