推荐一本书水浒传作文
我最想推荐的一本书就是那一本书皮精致的,与《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》并称四大名著的《水浒传》,原著作者是明代的罗贯中,改写是郑晓慧和何尚友,它是江苏凤凰少年儿童出版社出版的书。
这本《水浒传》是我的哥哥在我10岁生日时送我的。这本书中的人物十分丰富,介绍了108位英雄好汉,他们每个人都个性鲜明,栩栩如生。如被逼上梁山的禁军教头林冲,倒拔垂杨柳力大无穷的鲁智深,嫉恶如仇的打虎英雄武松,人称“智多星”的军师吴用等。虽说每个人物都个性鲜明,但是出场的人物太多了,在阅读的过程中,一旦稍不留神,就容易把他们混淆起来,把这个人的故事按在那个人的身上,所以读的时候,一定要专注,还要时不时回顾一下人物。
这本书中的故事也十分精彩,让我沉浸其中,几次忘了吃饭和睡觉的时间,忘了自我。在这些故事中,“青面兽”杨志的故事是我喜欢的。杨志与周谨上马比枪,二人你来我往,谁也不让谁,没过多久,周谨身上都是白点,像打翻了豆腐似的,而杨志身上只有左肩呷上有一处白点……正要往下看,“砰”的一声,我妈推门而入,把我扔至床上,一脸凶狠,气冲冲地对我说:“你看看,这都几点了?明天不上学了吗?”说着就把我的书拿走了。我躺在床上,脑袋里满是驾马飞腾的杨志,他的勇猛与灵活,那一次次的闪躲,那一次次的用他那精妙的枪法,把那笨拙的周谨打得落花流水……
读书的时光总是美好的。这就是我要推荐的一本书《水浒传》,这其中的108位英雄好汉个个都值得去研究。总而言之,统而言之,我爱读书,更爱读像《水浒传》这样有意思的书。它让我的童年变得充实且快乐。