推荐一本书水浒传作文
都说书是人类的好朋友。我有许多这样的朋友,其中最喜欢的一位是《水许传》,它是由人民文学出版,作者是元末明初的施耐庵。
这本书讲述了东汉末年,以宋江为首的一百零八位好汉在梁山起义,以及聚义以后接受招安,四处征战的故事。《水浒传》里描写了众多的人物,但每一个人物都个性鲜明,令人印象深刻,我觉得作者真的是太伤害了!
在梁山的108位好汉中,我最喜欢的就是鲁智深了。书中写有一次有几个无赖想设计打他,他立刻就察觉了出来,反而将几个人戏弄得狼狈不堪,还在众人面前生生拔起一棵垂杨柳,展示了自己惊人的力量。他不仅武艺高强,还十分细心敏锐,我很佩服他。
除此之外,林冲也是我很喜欢的一个人物形象。在文中,他受了那么多的委屈,还默默忍受不去失去反抗,有几个人想设法烧死林冲,谁曾想林冲已经住进了山神庙,林冲知道诡计以后气坏了,提枪就杀,从此以后终于不再任人欺负,走上了反抗之路。这一段看得我整颗心忽上忽下,激动不已。我想这就是水浒传吸引人的地方吧。
你看,我的这位朋友《水浒传》是不是千人千面,精彩纷呈?既有很多的英雄好汉,又有精彩的故事情节,还能给读者带来丰富的想象,你们愿意和它交个朋友吗?