推荐一本书水浒传作文
人们都说“梁山八百米,立即出英雄”。没错我要推荐的书叫《水浒传》。
《水浒传》的作者是施耐庵,出版于国文教育。
这本书讲了主人公宋江从一个县令到一个一百零八将的首领,最后为了国家的安全,带领军队平定南方的故事。
为什么我要推荐这本书呢?理由有二,其一是宋江义薄云天的豪气让人佩服。宋江还是个县令的时候,他就是一个很讲义气的人。每当百姓有困难,他就像及时雨一样来帮助百姓。后来写了一首诗,被定了罪,在路上他结交了很多位英雄。梁山的人为了救宋江,就去江洲救。因为宋江要被杀死了,所以他们就用最快的速度去救宋江。把宋江救上山后,曹天王就让宋江做首领,宋江没做。最后宋江为了让梁山强大,不断召集天下好汉上梁山。从这里可以看出宋江是位好汉,不仅人缘好,品质也好。经常帮别人,所以以后我也要向宋江学习,学习他的品质。
其二,景阳冈武松打老虎的冷静精神感动了我。武松来到景阳冈下面的一家酒馆喝酒,因为这家的酒很美味,加上武松又很喜欢喝酒。但武松只是喝了三碗,老板就不让他喝了,原来景阳冈里有一只老虎天天咬人。武松听了不管,就是要喝,老板没办法只能给。武松这一喝,足足喝了34碗。上了景阳冈,老虎出现了,武松不慌不忙,很快就把老虎打死了。从武松打老虎的故事中可以看到他是武术大师,我们称赞武松的是,他在危险的时候十分冷静,值得学习。
书中有一百零八个好汉,每个好汉都有不同的故事,有不同的性格,你们也来看看吧!