推荐一本书水浒传作文
“二人同心,其利断金。”《水浒传》就告诉了我们这个道理,我深受感触!人们都赞叹梁山好汉英勇,但我觉得最珍贵的却是他们的团结。
《水浒传》里面的剧情就像过山车一样跌宕起伏,使我的心情一直随着它情节的变化而大起大落。当我读到武松打败大虫那一段时,会开心的蹦起来;当我读到宋江被抓住时,会生气的直跺脚;当我读到宋清舍己救人时,会感动得眼眶含泪……读完这本书后,一方面我感叹那些英雄好汉被逼上梁山,另一方面惋惜他们没能站在祖国的边关上,实现自己保家卫国的伟大理想和为大宋争取到更多富饶的土地。
其中这本书里最让我印象深刻的是花荣和李逵齐心攻破法场救出戴宗的那一段。“哐”的一声响,李逵用他的双斧冲进法场,敌人知道李逵双斧的厉害,正要用弓箭射向李逵时,“小李广”花荣连忙朝敌人射出一箭就把敌人打得人仰马翻,他们一路上势如破竹,无坚不摧,救出了戴宗。正是他们二人的团结才让他们完成了这重要的使命。
这不禁让我想起了我们班发生的一件与团结有关的事:在秋季运动会上,4X100米接力赛的起跑线上,运动员们正做着最后的热身训练。随着一声哨响,比赛开始了,第一棒我们班一直处于领先状态。就在这时意外出现了,当传递第二棒时,我们班的“小猎豹”一不小心摔倒了,同学们看到后争先恐后地跑过去把他扶了起来。“小猎豹”被扶起来后立即朝前跑去,把接力棒交给了第三棒运动员,第三棒和第四棒运动员为了弥补前面丢失的时间,奋起直追,最后获得了第四名的成绩。比赛结束后,其余三名运动员并没有去责怪“小猎豹”,而是团团围住他,关心他的伤势。
在这次接力赛中虽然我们班没有取得很好的名次,但是,我们仍然感到无比的开心。因为它让我们收获了接力赛的意义:团结就是胜利!