推荐一本书水浒传作文
我推荐的一本书是《水浒传》,它是一本我们小学生的必读书目,作者施耐庵。《水浒传》描写了108个栩栩如生,有血有肉的人物,有“及时雨”宋江,“豹子头”林冲,“花和尚”鲁智深,“行者”武松……书中给我留下印象最深刻的人就是武松。我喜欢他那“明知山有虎,偏向虎山行”的正义凛然的性格。在书中,武松来到景阳冈,就听村民说冈上有虎,经常出来吃人,劝他喝了酒就不要过冈。可武松却喝了十八碗酒,借酒壮胆上了冈。果然遇见了那只凶猛的老虎,武松却赤手空拳地打死了它,为村民除掉了一害。这就是众所周知的“武松打虎”的故事,其中的主角武松也是我最敬佩的英雄。
一本好书,就应该是充满真情实感的,就应该是能真正打动人心的。《水浒传》就是这样一本好书。“读万卷书,行万里路”,让我们一起走进这部经典名著吧!