我喜欢的一本书作文
阅读给予我们不同寻常的美妙感受,它可以使身处困境中的人们喜笑颜开。
我过生日时,妈妈给我买了一本书,我特别喜欢。每次我看书,都是关于百科之类的,这本书也如此,书名是——《宇宙百科》。
一开始我并不太在意。有一次,当我玩儿累时,翻开这本书看了几页,发现这本书非常有趣,然后我每天都看这本书。因为书中有许多知识,比如:宇宙大约有137亿年了,而我们的年龄还不到20岁。也告诉我们人不能自大,如果跟宇宙的年龄相比,那咱们就太渺小了。
通过反复阅读这本书,我知道了宇宙中最大的是天狼星,天狼星距离地球50亿光年。只有在夏季,七月天气比较晴朗的时候,才能看到天狼星。天狼星大约在地球的东面。
这些百科,是科学家探索宇宙奥秘写在书本上的,他们又是熬夜在观察宇宙吗?哎呀!如果没有他们,我们人类哪里能知道那么多奥秘呢?我们要了解更多的科学,也要走近科学,更重要把科学利用在学习上,让我们的文章形象生动点儿。
科学的奥秘是无限的,我们要发现它,探索它,把它了解得更透一点,也给大家带来一些科学。
我长大以后要做一名科学家,因为科学家能探索更多的奥秘。