关于书的作文
今年暑假,我读了一本名叫《城市的眼睛》的书,它让我记忆深刻。这本书讲得是:四个小孩子、一条小狗,还有四个爸爸的故事——这本书的主人公——朱迪,他是一个懂事的好男孩儿,兼孝顺的好儿子,但也许上苍太不公平,把他从美好的世界里拉了出来,夺走了他的“万能爸爸”,夺走了妈妈灵巧的右手,夺走了他的幸福生活
可最后还是老天有眼,让他们开始了新生活。没有爸爸的生活是痛苦的,这让朱迪学会了坚强;没有妈妈的生活也同样伤心,这让我想起了我的一个幼儿园的同学,他的经历跟书中的朱迪差不多,但又有一些细微上的差别——出生不久后,病魔就夺走了他的“美丽妈妈”,但他还是很坚强,因为他知道,“美丽妈妈”哪里也没有去,她一直活在他的心里,为他加油,为他鼓劲!每当他气馁的时候,妈妈那慈祥的脸庞,总是浮现在他眼前,一看到这个,他总会鼓起勇气去面对现实,让他勇敢的走下去。所以他知道,如果“美丽妈妈”在天上能够看见他的话,“美丽妈妈”一定不想看到他伤心的样子吧!我相信朱迪的“万能爸爸”也一定活在朱迪的心中,温暖着他的心,只要朱迪心中有“万能爸爸”,而他也深深的爱着爸爸,而且他相信爸爸的话,那“万能爸爸”就一定不会走远,会在心的港湾永远守护着朱迪,在爱的码头永远目送着这对母子俩,看着他们驾着爱心的小船,一帆风顺,越漂越远,最终消失在远方
写到这里,我的鼻子酸酸的,好想大哭一场,但是我忍住了,我没有哭,我也不要哭,因为胡丽娟上苍给了这女人不同于常人的坚强毅力,让她把这个失落的边缘拉了回来!我想像她一样!我觉得每一个孩子都应该有一个美好的家庭,这样他们才能健康的成长,其实不管是哪个孩子,都要学会坚强,遇到任何事,都必须勇敢地去面对,勇敢地继续走下去,人生的路还很长,还有很多的困难、挫折,等待着我们去挑战,我们不能因为这一点挫折而失望。