关于书的作文
我很高兴,我很高兴,因为我有一笔属于我的财富,那就是书。每当我坐在办公桌前,在书里乱逛的时候,都有一种百万富翁不一定有的快乐。
书给了我知识,开阔了我的视野。虽然我没有亲自测量过,但我知道尼罗河,世界上最大的河流。虽然我没爬过,但我知道世界最高峰是为了珠穆朗玛峰而战。虽然我没去过埃及,但我能数出关于金字塔的故事;虽然我没有去过九寨沟,但它的美景经常在我脑海中闪现。虽然我不是历史学家,但我知道中国几千年的兴衰。虽然我不是生物学家,但我明白优胜劣汰的自然规律。是一本书,让我看到六条路;它是一本书,让我全方位倾听;是一本书,让我对中外着迷;这是一本书,它让我想起了过去和现在。书如果不能用钱来衡量的话真的很有钱!
书给我快乐,愉悦我的心情。每次走进一本书,就像走进了一个神奇的世界。在这里,我将忘记我的悲伤,我的苦脑,我的纷争,我的名利,彻底进入一个纯粹的世界。在这里,我会因为林黛玉而难过,会因为堂吉诃德而欢笑,会因为保罗而激动,会因为卡西莫多而激动。骑在白纸黑字的书页上,就像坐在船上漂浮在海上。书,带给我这种快乐的心境,可以说不是一种财富吗?
书籍给了我精神,重塑了我的灵魂。读《繁星春水》,我知道什么是爱;读《骆驼祥子》,我明白了什么是恨;阅读《钢铁是怎样炼成的》锻炼了我的钢铁意志;读《名人传》,学会了“如何扼住命运的咽喉”;鲁滨孙,让我学会勇往直前,持之以恒,做一个人生强者;诸葛亮,让我学会审时度势,智谋取胜,做人生智者。每读一本书,就完成一次人生体验;每读一本书,就完成一次情感的升华。每读一本书,就完成一次灵魂重塑。每次看书,我都觉得精神饱满。这种享受精神财富的感觉比得上奢华的盛宴和昂贵的旗袍吗?
以书为财,不是装样子,是陶冶情操;不是要物质,是要提高人品;不是被动接受,而是主动吸收。维持一个图书公司是一种乐趣吗?开一家图书公司不是很有钱吗?那就让我们来经营这份快乐,积累这份财富吧!