关于书的作文
一个清风徐徐的午后,享受着惬意的春风,我坐在阳台上,手中翻看起一本讲母爱的书——-《狼王梦》。
这本书讲的是一位狼妈妈————紫岚,为了儿女们,和敌人同归于尽的故事。读完了,我合上书,闭上眼睛,不禁想起了妈妈————一位相貌平平,却拥有着伟大母爱的女性。
在我小的时候,爸爸去苏丹参加维和任务,妈妈只好一个人带着我生活。在爸爸去维和的一年多,我感受到了妈妈对我的爱——最纯真无私的母爱。虽然那时我还很小,但是还能模模糊糊记起一些事情。
记得爸爸走后三个月的一个晚上,我突然发高烧,竟然一下子烧到了42度,妈妈急坏了,急忙打了一辆出租车,抱着我匆匆赶往医院。
还没到医院,我因为发烧度数过高,竟然昏迷过去……经过医生的抢救,当我醒来后的第一眼,就是妈妈关切的目光,妈妈一见我醒了,又惊又喜,眼睛却闪着晶莹的泪光,脸上却笑意满满……
直到现在,我才知道,原来,在10点多的时候我已经被抢救醒了,医生说没什么问题了,可以回家了,可妈妈却不放心,坚持要在医院再观察一夜,但是已经没有床位了,于是,妈妈就抱着我靠在医院的长椅上过了一夜……
再次回到书中,紫岚生了五个孩子,可是有一个刚出生就被饿死了,紫岚便给其他的四只狼宝宝分别取名叫:仔仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。可不幸的是,仔仔被老雕叼走了;蓝魂儿被笼子压死了;双毛在和狼王的斗争中死了。只剩下媚媚了,可就在这时,又一只老雕飞过来,正当它准备把媚媚叼走时,紫岚英勇地站出来,与老雕战斗,最终,用母爱挽回了女儿的生命,自己却壮烈牺牲了。
母爱,是世界上最伟大的爱,母爱,可以唤醒一切。这本书让我明白了爱的真谛……