读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。
鲁滨逊凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人;他放弃了富裕和舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从此开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,对他根本就没有挑战性!风暴海啸,全都表达出鲁滨逊的勇敢机智。
真正的生存挑战才刚刚开始!流落孤岛的他,为了找到一个适宜的住所,他在岸上跑了一整天,在一个岩石洞中住下。鲁滨逊在山上搭了一个小帐篷,尽量能让自己住里面。光阴如箭,转眼十几年过去了,鲁滨逊在孤岛上建了一个乡间小屋,还养了很多的动物,山羊、鹦鹉等。一天鲁滨逊用他在船上弄下来的木板,给小羊做了围墙。过了数日围墙突然坍塌了,然后鲁滨逊将落下来的松土给运出去,之后还装上了天花板,为了使不再次坍塌,他用柱子支撑起来……这就是鲁滨逊的生活。
读完这本书,我非常喜欢这部小说的作者“笛福”在书上写的这一句:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一千倍!”在日常生活中,从来都有自己喜欢的书,而我喜欢的书就是《笑猫保姆狗的阴谋》它的作家是杨红樱。
本书讲的是从前有一户人家,那户人家养着一只腊肠狗,腊肠狗在那个家里非常受宠,那家里的腊肠狗有纯种德国腊肠狗的一切优良品质,比方忠诚、机智、刻苦、坚韧,它几乎就是这家人的骄傲,后来,刚出生不久的牧羊犬帅仔来到了这个家,腊肠狗就成了帅仔的保姆狗,他全心全意的照顾帅仔,几乎寸步不离,帅仔对腊肠狗也是白般依恋,帅仔一天天长大了,越来越漂亮,真是人见人爱,主人们渐渐把对老头的爱,全部转移到了帅仔身上,腊肠狗老头儿失宠了,老头儿认为是帅仔抢走了人们对他的爱,所以他嫉妒帅仔,他要除掉帅仔。