一本书三国演义作文
这本书是《三国演义》,它的作者是明代的罗贯中,他是中国四大名著之一。
这本书共刻画了将近200个人物形象,每个人物都有写出他们的性格和特点,从这些人物上,我最敬佩的还是关羽,他不但武功好,而且为人忠义。
有一次,他被曹操生擒,不得投降了,但他还一直想找到刘备,于是,他便告诉曹操,一有刘备的消息,就带刘备一家去找他。后来知道刘备在袁绍处,他就带着刘备一家千里走单骑,最后回到了刘备身边。
其他人物也有各自的特点,如诸葛亮的沉着冷静和足智多谋,曹操的聪明干练、机智勇敢和敢作敢为。司马光的节俭节约,思想保守、博学多才和重情重义。这些大大小小各有各自的特点的人物连接起来,就组成了精彩无比的三国演义。
这就是我推荐的《三国演义》,你们喜欢看吗?