一本书三国演义作文
我向大家推荐一本书—《三国演义》,这本书的作者是罗贯中,由天地出版社出版。这本书告诉我们做人要懂忠义,情义。
《三国演义》是古代一部章回体长篇历史演义小说,是中国四大古典名著之一,数百年来深受广大人民的喜爱。
这本书可以立马让人们满血复活,书里的人物形象鲜明:诸葛亮足智多谋,刘备气宇轩昂,关羽英勇无畏,这些可以让人们沉醉其中。
这本书还可以让我们懂得许多道理。草船借箭,说明诸葛亮料事如神,预算到了三天之后有大雨。曹操献宝刀,虽然被人发现,他却十分镇定,化险为夷。这些故事告诉我们,要博学多才,遇事还要冷静,不能惊慌失措。
如今这本书已经成为了小学和初中的必读之物。
是不是很期待看这本书呢?相信我,一定不会让你失望!