一本书三国演义作文
三国,一个风起云涌、英雄辈出的时代,也是一个混乱不堪、群雄割据、豪情万丈的时代。今天我要给你们推荐一本书,它就是明朝罗贯中的四大名著之一——《三国演义》
我为什么要给大家推荐这本书呢?当然是因为书中的故事精彩绝伦,情节一波三折。读了《三国演义》,你可以领略到智谍与武力碰撞出的火花,如以少胜多的官渡之战,曹超大敗袁绍,还有赤壁之战,刘孙两家相互配合,最终打敗了南下的曹操。
书中,我最喜欢的人物是赵云和赵子龙。在长坂坡一战中,赵云七进七出救幼主,在曹营中,左冲右突,读到这里,我十分敬佩赵云,他与刘备只不过是知遇之恩,可却拼着性命在五十万曹军中救出刘备的儿子,能将五十万曹军杀得曹军片甲不留,确有万夫不当之勇。
当然我们也不能忘记一个很重要的原因,那就是刘备礼贤下士。如果刘备和董卓一样霸道,赵子龙也不可能冒着生命危险去救刘备的儿子。
所以,我们要平等对待每一个人,尊重每一个人,无论贵贱,他们都有可能就是我们生命中的“赵子龙”。
千百年来,一批又一批的英雄,好似星辰大海一般,如果你想了解三国这个时代的故事,就读乱世纷争、英才辈出的《三国演义》吧!