我最喜欢的一本书作文
书籍是人类进步的阶梯,书是我们时代的生命,书是人类的良师益友,书是巨大的力量, 书是营养面包,我爱看书。我阅读过许许多多的书:《王子与贫儿》,《列那狐的故事》,《红楼梦》,《金银岛》,《老人与海》,《子夜》……多的不计其数。其中,我最喜欢看的是《影响孩子一生的100个名著故事》。每当我做完作业,总爱拿起这本书,坐在窗前,细细地“品尝”它,如饥似渴地在书的海洋里遨游。
当我第一次见到这本书时,我就被它的书名吸引了,我心想:“影响孩子一生的100个故事”会影响我一生的故事,看来我该好好看看了。我打开书,一页一页地、认认真真地看了起来,这一看就不可收拾,我深深地喜欢上了这本书,达到了废寝忘食的地步。
这本书给我们讲述了许多名人的故事,《为国争光的画家徐悲鸿》给我们讲述了徐悲鸿爱国的故事,激发了我的爱国之心;《挑战命运的强者海伦房勒》给我们介绍了海伦房勒勇于挑战命运的故事,让我知道了 “在困难面前不要低头”的道理;《王安石改诗》给我们叙述了王安石改诗的故事,告诉了我做事要坚持不懈……
让我印象最深的是《高尔基的圣诞夜》这个故事,它主要向我们讲述了在一个圣诞夜里,小高尔基的外公家里,大家都在庆祝这个美好的圣诞之夜,直到深夜准备休息时,才发现小外孙高尔基竟然没有和大家一起欢度圣诞夜。最后,细心的外婆在顶楼的那间放杂物的房间里发现了正趴在烛光下读书的小高尔基。当我读完这篇文章时,我被小高尔基那爱读书的感情所感动,小高尔基爱读书爱到没有和大家一起欢度如此重要的圣诞夜。我想,我一定要向小高尔基学习,认认真真读书,完全融入书的世界!
这就是我最喜欢看的一本书,你们感觉如何?