"书籍是人类进步的阶梯。"这句话一点也不差。书是我的好朋友。
我刚牙牙学语的时候就接触到了书。那时候我总是抱着一本书,一页一页仔细看。不知道的人会以为我能看懂。其实我把书拿反了。
我上幼儿园的时候,每当老师讲故事,我总是听得津津有味。我不知道老师讲了多少遍《大灰狼》和《小红小红帽》的故事,但我还是听腻了。
渐渐的,我会了一些字。那时候我总是拿着带图的故事书给身边的孩子讲故事,经常缠着大人给我讲故事。
很快,我上了一年级,我自己学会了读书。每次做完作业都会拿起一本课外书看。一切《格林童话|》,《安徒生童话》,《伊索寓言》,我都看了又看。主人公美好的心灵和曲折的故事深深吸引了我。我开始讨厌故事里的坏人,立志长大后当武警战士,把故事里的狼和强盗都抓起来。
渐渐长大了,作业多了,学习时间少了。但是,如果没有时间学习,就要找时间学习。我读的书越来越多。为了有时间学习,我经常假装睡觉。父母睡着了,我就打开台灯看书。经常早上看到一两个就忘了睡觉的时间。《暮光之城》,《简?爱》等等。
现在,我有很多书。比如《格林童话》,《八十天环游地球》,《红楼梦》等。每当我有空的时候,我总是看书。我也专心看书。每当看到精彩的内容,无论发生什么,我都不会放下书。
书给我知识,就像饥饿的人得到面包;书是我的精神食粮;书也是我这辈子都不能放弃的朋友。