读书是可以品尝人间的酸甜苦辣,填充我们渴望交流的心灵。书,是我们人生亲密的伴侣,我们因读书而快乐!
我喜欢看书,尤其是名著,比如罗贯的《三国演义》、吴承恩的《西游记》等。它们都像磁铁一般深深地吸引着我。长篇小说《钢铁是怎样炼成的`》,我刚一翻开,就爱不释手,读着它,我犹如与主人公保尔同呼吸,共命运……
“书店里来了《苦儿流浪记》!”这消息像一股春风一下子传到我的耳边,我像入学一样,兴奋地奔向书店。当我把梦寐以球的《苦儿流浪记》捧在手中,闻着书中散发出的油墨清香时,我真想从心底里笑出声来。我“嗖”地一下回到了家,就听见妈妈的声音:“乐乐,来吃饭了!”“哦。”我又以最快的速度吃完了饭。我急匆匆地跑回自己的房间,关上门,就津津有味地看了起来。我一会儿为书中的主人公高兴,一会儿又伤心。整个下午,我都沉浸在书的海洋里,不停地前进,遇到了好多的子。里面有很多的问题等你去解答。就这样,时间一分一秒地过去了,我越看越有趣,越看越喜爱。直到晚上,都9点半了,妈妈不声不响地进了我房间,吓了我一大跳。被她骂了一顿,之后,她命令我,赶紧去睡觉,父母就像皇上一样,她说的我只能遵从。等她走了,我就又看了起来,不料又被她发现,我心爱的书呀!就这样被没收了……
爱书吧——书是甜的,读书也是甜的。让这种甜甜的滋味陪伴我们一生。