每个人都有一个自己的朋友,他会伴随你,与你形影不离,总是在你无助时来帮助你。而我的朋友是——书。
为什么是书呢?有人说书是人的良师益友,有人说是书籍是人类进步的阶梯,还有人说书是人的营养品。我就是因为书找到了自己丰富的人生。
清晨,第一缕阳光射进我房间,我便睁开眼睛和阳光说你好。还没有清醒的我准备好了书。因为它让我长知识,感受到快乐,洗漱好的我顿时感到神清气爽,开始阅读《鲁滨孙漂流记》,里面的一个个小故事十分有趣,让人眉开眼笑,当然也有困难的时候,不过要勇敢的去面对。这本书让我懂得看好的一面。不能只看坏的一面。比如鲁滨孙虽然被漂到了一个岛上,但幸运的是他还是活着的,所以没什么可抱怨的。
中午,我吃完中饭,听到外面嘈杂的声音感到心烦意乱,我听到我的书朋友在呼唤我,我拿起书,泡了一杯奶茶开始愉快的阅读,我开始看新买的《克拉拉小姐姐》看这几个小故事让人心情舒畅,十分清爽。糟乱的心情一下子被疏通了。克拉拉和她妹妹妹妹真是一对有趣的姐妹,她们告诉我们看事要乐观,不要把自己绑的太紧,放开一点,自由一点。我跟着作文中的女主一起放开了自己。
第二天我一整天都在写作,感到精神疲惫,身体酸痛。晚上我躺在床上,我的朋友躺在我床边,我拿起它开始阅读《快乐的旅游》,疲惫的我终于舒松了烦厌的心情,我手里还拿着那本书,我抱着它微笑着进入了甜蜜的梦乡。
正因为有了书,我才不烦恼。正因为有了书,我才不疲惫。正因为有了书,我才不烦躁。正因为有了书,我的作文才能写好,阅读理解就不会大错特错就不会考到差成绩了,所以书,你是我永远的好友。