我有一位好朋友,它时时刻刻都陪伴着我,与我形影不离。每当我开心时,难过时,它都陪伴着我,安抚我,安慰我,它就是我的好朋友——书。
每当我开心时,捧读一本《安徒生童话》,感动于灰姑娘的善良和可怜,看完以后,又同情卖火柴的小姑娘的悲惨,认知了冰雪的无情与冷酷;因为匹诺曹,又因为以前的那些小谎言而踹踹不安,害怕会长像他那样的大鼻子;日夜忐忑,希望那只丑小鸭快快变成美丽的天鹅,不再流浪,不再受别人欺负。谢谢你,我的好朋友——书。
当我难过时,拿过一本杨红樱的《非常女生》,体会冉冬阳的善良美丽和可爱,让我不再难过,感受到了蜜儿的神奇和米兰老师的温柔与宽容。还有《淘气的马小跳》,让我懂得要做一个有信用、重义气、天真大度、为人热心热情、有同情心、对事物的好恶明显、善良、想象丰富、对自己做的事有恒心、敢做敢当的人。谢谢你,我的好朋友——书。
谢谢你,我的好朋友——书,你让我懂得了生活中的酸甜苦辣,让我懂得了许多的人生道理。