我总是一个人玩,好朋友又不在家附近,每次只要有邻居一来我家,我总是欣喜到了极点,可是,朋友又不能不能天天和我一起玩。这时,我便领悟了终生的好朋友——书。
每当我为考试考很差,躲在被窝里哭时,书便成了我的挚友,我看一看书,便马上破涕为笑。
只要我有了委屈,我便找到我的朋友“书”,我只要看一看书,我的委屈便早已飞到九霄云外去了。
当我生气到了头顶能冒火时,我只要看一下书,想到书中那有趣的爱情故事,火现已呀早不知道什么时候已被灭了。
我有快乐时,我也未必忘记我的好朋友“书”,与它共享我此时的快乐,让它也能和我一样快乐。也许这是一件很荒唐的事,也许你会想我很天真,可是在我的眼中,书它并不在乎一个物休,而是一个好朋友。
每当我读到那些美丽的景时,我便十分感谢书,它让我能体验到世界各地的美景,它让我学识修养了各种各样的民族风俗。
有时,我总是幻想,幻想书幻想是一个不能老的神仙,它神通广大,能看到世界,能倾听万物,知道世间所有的真谛,能带我们去任何一个地方,体验任何一种境界。
书也许在别人的眼中只是一个不会动,没有任何不生命力的一个物体,可是对于我来说,它是一个好朋友,一个能在我伤心之时安慰我,能在我这样的话时劝告我,能在我骄傲时劝阻我的人,是一个教我生命的神奇,世间真谛的老师。让我能在书中自由自在地幻想的人,是我终生的好朋友,让我在生活中充满自信的人,是我终生值得敬佩的人。