从小就与书有不解之缘,记得我读的第五本书就是“童话大王”所著的《格林童话》,翻开五彩缤纷的纸页,一个个许许多多生动的人物形象跃然眼前,同情灰姑娘的不公待遇,讨厌转卖毒苹果的巫婆,羡慕青蛙王子与小公主的幸福……童年美好生活里读过的书成了我脑海中美好的记忆,因为在故事的结尾,王子和公主总能幸福的生活在一起,坏人的阴谋诡计总不能得逞,我在这里学会了真善美。
再长大些,可以看
现在的我,总喜欢买一套书来再读,老师推荐的名人著作为我提供了更广阔的选择,在德国作家罗曼罗兰的《名人传》中,我体会了列夫托尔斯泰、米开朗琪罗、贝多芬艰辛的生活和多舛的婚姻生活命运,当更让我看到了不屈的灵魂;读《简·爱》让我搞清楚了人人都是平等的,简·爱得那份坚强和无时无刻不在激励着我度过困难和挫折。
读一本好书,就是和许多高尚的人则谈话。
我被儿童天地的各种儿童书本迷住了:这里是亲子阅读,那里是低幼童话,还有适合不同年级的同学的课外阅读资料。我惊叹不已,真想好不容易全看完。妈妈说,找个地方,坐下来,仔仔细细地看。
我最喜欢“公主书”了,所有的“公主书”,我都感兴趣。“美人鱼爱丽儿”我看得最多,故事的内容我很熟悉,但是今天我还是选择了出书,它告诉我赖沃龙,要努力想办法,为了间接自己的梦想不直接放弃;我还看了“格林童话”,“青蛙王子”,他受到了白雪公主的诅咒,变成了青蛙,最后用爱恢复了自己的身体。
看着看着,我感觉有点拥挤了,人越来越多了,走廊上,台阶上,书架前,都站满了不同年龄的人。原来,有那么多爱看书的人因啊!
吃午饭的时间到了,爷爷提醒我要吃饭了!我依依不舍的前言离开了心爱的书,但是没关系,我一点一点还买了一些书准备回家慢慢看呢!