一本书作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯!”这句话告诉我们要读好书,所以今天我来给你们推荐一本好书——《西游记》。我看的《西游记》是人民文学出版社。这本书的作者是吴承恩。《西游记》这本书还是中国四大古典名著之一。共有100回,讲述的是一只石猴护着唐僧去西方取经遭受了九九八十一难的故事。
这本书有许多的情节都能让你感受到不一样情感。比如孙悟空打败妖怪令我欢呼;唐僧被孙悟空救了使我欣慰;唐僧误会孙悟空使我气愤;孙悟空不计前嫌令我意外……
这本书告诉我们一个道理:遇到困难不能放弃,要坚持不懈才能成功。这本书里的师徒四人经受了一个又一个的灾难,可他们没有放弃,最终取得了真经,最终成了佛。
读书破万卷下笔如有神。阅读《西游记》能提高你的写作水平,也能让你尝出各种滋味,如果你们也想看的话,就掏出你们的零花钱来让眼睛大饱眼福吧!