我爸经常被他的朋友们笑称是生活上的“白痴”,因为他是导演,所有的事情都会有别人帮他安排好。有一次他在一台打印机前站了半个小时,也不会用。可现在的他,生活有了很大的变化。
一次去看他的时候,发现他竟拿着锯子,把我小时候的床拆了,我十分不解,但还是开玩笑的说:“爸爸,你是要把这些给收废品的卖掉吗哈哈?”爸爸却没有说话,而是指了指家中的狗,我有些不解,只是先回到房间,休息一会。
我在房间睡着睡着,被不知哪里的电锯声吵醒了,走到客厅,发现一个床竟被父亲改成一个狗屋。我小跑过去,仔细看了一番,我几乎不敢相信这是爸爸一个人自己做出来的,他又拿出了一桶颜料,开始给这个“毛坯房”装修。等我再过来看的时候,整个狗屋已经完全做好了,在狗屋的屋顶上赫然写着四个大字:酷酷の家,爸爸还在房门口做了一个小细节,装了一个小铃铛。
什么时候爸爸的动手能力这么强了?在我看来,这简直就是典型的“士别三日当刮目相待”。
这还不算完,爸爸又带我上楼去看他的卧室,一走进去惊艳了我,与之前一片白的墙不同,父亲重新粉刷了一遍,并且颜色搭配,立体感,都十分到位,我说:“这要花你不少钱吧。”“80块油漆费。”这些竟也是爸爸自己一个人做的,我走近看墙壁,之前坑坑洼洼的洞也全被爸爸堵住了,摸上去十分的顺滑。
爸爸和我说了一句话:“我之前认为这些是一件很难的事,但当我做完后就发现,这些其实不难,只有你愿意做,什么都不是难题。”这是我爸,一个越来越会挑战生活的强人。