一本书作文
嗨!大家好。我是一本好看的书。我在书店里很孤独,我想有一个爱读书、爱学习的好主人,所以我就想叫五员大将来推销我。
眼睛大摇大摆、兴高采烈地走过来,说:“小老板,你穿着一件绿油油的衣服,上面有一个小女孩和她的小白兔手拉着气球在天空中自由地飞翔,还有几朵白云在天空中漫游。翻开来里面有许多字,能教小朋友知识。里面有彩图,有在水里游来游去的小鱼,有绿色的太阳,有五光十色的小斑马。你真美丽呀!”
鼻子不甘示弱、勇气十足地走到我的面前对我说:“你的身子里面有一股清香,小朋友闻到香味就会把你买下来,感兴趣地学知识了。”
耳朵听到眼睛和鼻子说的话,也不服气地走到我的面前对我说:“小老板,它们都不知道你还是一个歌唱家呢!翻动你的声音像小鸟清脆的歌声,像风吹动树叶沙沙的响声,像雨点落到地上淅沥淅沥的声音。真动听呀!”
手走到我面前对我说:“小老板,你的体重真轻,小朋友轻而易举地就可以把你拿起来随时都可以打开。
嘴也走到我的面前对我说:”小老板,我可以把四员大将的话全部告诉小朋友。“说完转身就对小朋友说,”快来买我的小老板呀!你们买了就可以学到很多知识了。“说完,小朋友争先恐后地把我买走了!
我好开心呀!