我最喜欢的一本书作文
“书籍——通过心灵观察世界的窗口,住宅里若没有书,就犹如房间里没有窗户。”威尔逊曾经说过这样的话。今天我给大家推荐一本由英国罗琳女士的著作《哈利·波特》。
《哈利·波特》的主人公是一位名叫哈利·波特的小男孩,从小他的父母就被一位自称伏地魔的邪恶巫师杀害。幸好在伏地魔攻击小哈利的时候,他的魔法咒语失效了,不但没有杀掉哈利,反而把自己的力量传给了哈利。
可怜的小哈利被霍格沃茨魔法学院的校长阿不思·邓布利多送入他的姨父姨母家中,可却备受欺负。当哈利岁生日时,邓布利多邀请他去霍格沃茨学习,成为一名巫师。从此,哈利便踏上了神奇而又危险的巫师道路。可是从哈利入学后,他的亲人便一个个离去,先是爸爸妈妈,然后他的干爸也离他而去,最后一个让哈利有安全感的邓布利多也为了救哈利而离世了。这些亲人的相继离世下,让哈利岁毕业时,满腔怒火去对付战伏地魔。最终,他亲手将伏地魔挫骨扬灰。最后,他终于与妻子金妮幸福生活在一起了。
读这个故事时,你会哭,会笑。我从中学到了哈利不放弃的顽强毅力,他面对困难时的勇气、冷静的神态,以及面对一次次亲人的离去,却仍然乐观的生活态度。
你现在还想知道关于哈利·波特的其他故事吗?在另一个魔法世界还会有什么神奇的事呢,快来看看这本书吧! 我最喜欢的一本书作文 篇13
我很喜欢读童话故事,其中我最喜欢的一本是《即将融化的神秘城堡》这本书,有趣离奇的故事内容牢牢地吸引了我的眼球。
我喜欢书中的故事情节,作者的想象力太丰富了。例如:有巨大的冰淇淋城堡。城堡里大到城墙、小到花瓶,都是用各种口味的冰淇淋做的;令人想想都觉得过瘾……书中还有像迷宫一样大的蚂蚁洞、有半人高会说话的蚂蚁,蚂蚁还和人进行拔河比赛;令人想想都觉得有趣……书中还有一种大扫帚形状的金色棒棒糖,里面含有胆子和自信增长剂。帮助人重新树立信心,增加战胜困难的勇气;令人想想都觉得渴望……
我喜欢书中的人物,他们都很有性格。例如:会魔法的棒棒老师,她能带领同学在玩中增长知识;收发室的阿婆是位悠悠球高手;主角是“捣蛋头儿”高大威;还有个“假小子”巴佳佳;电脑高手小本;爱吃零食的牛一……在他们身上,我都能找到我们同学的影子。
我喜欢书中的语言,生动活泼,联想丰富。例如:描写冰淇淋化了的样子:“冰淇淋像得了软骨病一样,越来越弯,越来越软,最后终于站立不住,脖子一歪——‘啪’地从扇形蛋筒上一头载到了地上。”描写风吹树叶时的样子:“风吹过来,树叶悠闲地给大树扇着风。”书中这样独特生动的联想还很多。
我最喜欢这本书,它既像我的一位知心朋友,又像我的一位好老师。