我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《天上掉下个胖叔叔》。为什么喜欢这本书呢?因为这本书里的故事非常精彩,同时也透着幽默。每当我生气烦闷的时候,就会拿它出来看看。看到好笑的地方我会不自禁地“嘿嘿嘿”“嘻嘻嘻”,那些不开心的事情也就忘得一干二净了。
我想,谁看了这本书都会爱不释手的。那这本书到底讲了一个怎样的故事呢?别急,让我慢慢告诉你。这本书出自于著名儿童文学作家董宏猷之手,讲的是发生在沿江中学“爹不疼,娘不爱”的慢班——初三(4)班的事。当无人愿意当初三(4)班的班主任时,大学毕业的“胖叔叔”(庞元)接任了他们的班主任。面对古灵精怪的瘦丁丁、冷峻孤独的张强、漂亮任性的林媛媛,胖叔叔使出了“太极功夫”,硬是把这个慢班变成了一个耳目一新、生机勃勃的大集体。
其实在这本书中,我最喜欢的一个情节是胖叔叔成了胖爸爸,这可是个耐人寻味的故事。林缓缓、夏兰兰和周秋菊在上学的路上捡了一个弃婴,带回了班中。这个大新闻一传十、十传百,一下子就在学校里传开了。胖叔叔知道后起先也不知所措,但当他看到这个既可怜又可爱的婴儿时,他又义无反顾地担当起了爸爸的责任。最后校长决定把弃婴送往托儿所。每当校长要带走孩子时,胖叔叔都会想办法拖延时间,多留一时是一时,多留一天是一天。这位胖叔叔多么善良啊,别的人都想把小孩子送往托儿所或放回原来的地方,可是胖叔叔却不顾一切,想办法把小孩子留下来。
怎么样《天上掉下个胖叔叔》是不是也很吸引你呀?如果你想看的话,我可以借你一读,包你看了还想看,不看完不罢休。