我最喜欢的一本书作文
新年里,妈妈送给我许多新书。有奇幻大师达尔的《马蒂尔达》、《詹姆斯与大仙桃》,有怀特的《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》、《吹号天鹅》,还有林格伦的《长袜子皮皮》、《吵闹村的孩子》。
其中我最喜欢的就是《马蒂尔达》。书里讲述了一个可爱的小女孩,他聪明伶俐。聪明的甚至有些难以想像,在四岁的时候哦就可以认字读书,而且还读了许多图书馆里大人看的书,但她的父母却不欣赏她,也不在意她。五岁的时候,她上学了。
校长特朗齐布尔小姐可厉害了,只要有谁回答不出问题,她就会吧他的耳朵揪长,她还拽着一个女孩的辫子将她扔了出去,真是一个可怕的校长。她的老师叫亨尼小姐,亨尼老师温和友善,不像特朗齐布尔小姐那样,她很喜欢马蒂尔达。最后马蒂尔达和亨尼小姐住在了一起,从那以后她们很幸福!
我喜欢马蒂尔达身上的聪明和那份可爱!