节水作文600字
人类生活在地球上,就离不开水,水,是生命之源,是人类生存必不可少的资源。离开它人类就无法生存。
我读过一篇文章,它讲的是:英国首都伦敦的市长说,伦敦的水大多数都是从地下冲走了。他还呼吁大家,如果只上一次小便,就不要冲水。在中国,已有600多个城市缺水。我深切地体会到:在地球上,可以喝的水已经不多了。奶奶家门口的那条小河,听爸爸说,他小时候在那里可以挑水、游泳、钓鱼、摸虾,听得我好羡慕。可是现在呢?到处是垃圾,整个儿一条臭水沟。更不要说鱼啦虾啦!姐姐家在山里,听姐姐说在她家屋后有一条小溪,她小时侯经常和哥哥在哪里捉螃蟹,可是现在呢?哪儿还有小溪的影子啊!
宝贵的水资源啊!我又想到了我们自己家也要节约用水。于是我们家里的人都来想办法节约用水。听爸爸说,在装修的时候,爸爸就买来了节水型马桶。另外,我们还在洗手池上放了一个脸盆,来接洗手、洗脸、洗菜用的水,用来拖地、浇花、冲马桶。就这样,我们家一个月可以省1~2度水呢。我想,如果我们每个家庭一个月都像我们这样节约1度水,那么按照全国5亿个家庭来算,一个月就可以节约5亿度水,一年就节约60亿度水。我不知道60亿度水到底有多少,但是像我们家用水的情况看(我们家3度一个月),60亿度水可以让1.7亿个家庭用上一年呢?另外在学校、公共场所,我们也应时刻关紧水龙头,如果发现水龙头有滴水现象,就应该立即把它关紧,同时也要制止那些用完水而不关水龙头的人。
同学们,让我们一起携起手来,从我做起,从身边的小事做起,来一点一滴地节约水资源,让节约用水的好习惯扎根于每一个人的心中。我坚信,我们每一个人迈出一小步,那么我们的社会将会迈出一大步!虽然我们现在还小,但是再小的力量也是一种支持!让我们共同努力,开发新能源,使我们的国家变得更加生机盎然,更加美丽富饶吧.