节约水作文
“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”每听到这一句话,我的心就忍不住地紧张起来,害怕真有这么一天。所以,让我们珍惜水资源,让地球妈妈的脸
永远充满水分。
有一次,我发现学校的水龙头漏了怎么也拧不紧,我把这一消息告诉了老师,老师想办法让人把水龙头修好了,我喜滋滋的,觉得自己为保护水资源做出了贡献。但是我没想到老师会当着全班的面表扬我:“假如一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨!所以,如果李琳不提出来,我们也没一个人提出来,那就会浪费掉很多水。我国西部,已严重缺水,大部分土地干裂,河流干枯,树木枯萎。我们的母亲河——黄河,已失去了往日的“风采”,所以,这随着水与时光一起溜走的不仅是水费,更多的是缺水地区人们的渴望啊!”老师用一节课的时间讲了水的重要性,我们受益匪浅。
其实,节约用水一点儿也不难,只要我们有心:首先,我们先从最简单的做起。比如洗手或洗拖把时把水笼头拧小一点,用完后立刻关掉。还有几个节水小窍门:如淘米的水可以洗菜,洗完后还可以冲厕所。洗完衣服后的肥皂水也可以放在桶里冲厕所。把抽水马桶里的浮球往下调一些……
水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。节约用水让我们从自己做起,从小事做起,让我们的家园更美好!