我是一滴水,轻盈地从雪山上流下,前方有两条河,我正在思考该往哪走,却被后面奔流而下的水推进了其中一条小河。
我们一路上唱着欢快的歌,不知不觉的来到了一个灯火斑斓的地方,我定睛一看是古城。我来到壮观的大水车旁,连同一些水被卷上了水车,我在水车的顶端俯瞰到了整个古城,夜晚的古城很美,我便又愉快的向前跑着,突然我觉得脚上痒痒的,我低头一看是一群红色的小鱼,他们热情的向我打招呼并拥抱了我,我目不转睛地看着岸上的人们,而人们也在看着我。
水边美丽的菊花姑娘正对着我笑,他们把那秀美的长发放在我身上,我闻到了他们身上淡雅的清香,现在的古城与以前不同了,岸上有好多以前我从没见过的长着金色头发的美丽女子,她们讲着我听不懂的语言,看了他们在给我拍照,我笑得很灿烂,就在这时一个庞然大物挡住了我的前行路,它有着绿色的皮肤,我竖起耳朵听岸上的人们交流,知道他叫西瓜,我充满好奇仔细打量着他,我开心的在他身上跳动着,他被我冲洗得很冰凉。
第二天早晨醒来,发现自己躺在一口井里,我揉揉眼睛,看了看四周,原来我来到了三眼井,一个面目慈祥的老奶奶,把她温暖的大手摸在我身上,接着她喝了一口水,称赞道:“这水真清甜。”我听了觉得心里美滋滋的,老奶奶还把我的同伴洒在青翠的菜上,菜上的泥土被冲洗干净了;浇在美丽的小花上,小花从恹恹一息变得鲜艳起来。
我心里别提多高兴了,因为我是丽江的水。