水的作文
雨倩倩和贝尔娜是一对非常要好的朋友,有一天,贝尔娜来到了一个很大的敬老院,她用那里的电话打给雨倩倩:“倩倩,来敬老院吧,老师说每个人必须在星期天做一件好事,并要在班上讲给同学们听,不如我们去敬老院帮助一下那些老人吧!”“好的,我马上到。”倩倩在电话那头说。
没过多久,倩倩就气喘吁吁的赶到了。她们俩先来到了一位八十多岁的老人的房间,看见老爷爷正在睡觉,她们怕惊动老人,连忙悄悄地退出了房间。
她们又来到另一个房间,看见一位老奶奶正在伤心的哭泣,她们连忙上前:“奶奶,怎么了?有什么我们可以帮忙的吗?”老奶奶哽咽着说:“孩子,我的······儿子······在上班途中,一辆大卡车向他扑面而来,他永远的离开了这个世间·······”说完,老奶奶更伤心了。
倩倩走过去,轻轻的拉着老奶奶的手:“奶奶,别哭了,你要保重身体,叔叔给你留下什么了吗?”“没有,只是在他快要死的时候,托人给我带来一包没喝完的茶叶,这也是他平时最爱喝的茶叶·······”贝尔娜也走上前,轻轻的将手放进老奶奶的手中。
第二天,老师问同学们:“你们谁在昨天做了什么好事?举u.手哦!”同学们都陆续举起了白乎乎的小手,只有倩倩和贝尔娜没有举手,老师注意到了,于是就让倩倩说说是怎么回事。
倩倩说:“我们之所以没举手,是因为我们不知道我们做的算不算好事?”接着,她就给大家讲起了昨天发生的事,等她说完,全班同学给了她热烈的掌声。
下午,老师带着全班同学来到这家敬老院,发现那个老人已经不在了,就去问院长:“昨天的那位老奶奶呢?”院长说:“其实那位老奶奶身体一直不好,得知儿子去世的噩耗,昨天夜里去世了······这是老人留下的唯一的遗物。”说着将一杯茶水和半包茶叶递给我们,大家看着那杯浓浓的茶水,都伤心的哭了。
在老奶奶葬礼上,大家都捧着同样的茶叶,轻轻地撒在老奶奶的坟前,祝老奶奶一路走好······
回到学校,老师激动的说:“我宣布,本次活动,倩倩和贝尔娜获得胜利。”教室里响起热烈的掌声,那掌声经久不息,传出好远好远。