水的作文
“为什么,为什么?人类再一次将我们水家族浪费了很多弟兄,而人类还让我们看他那幅丑恶的笑脸,我不能生活在这里,我——要——搬——家。”这声音传遍了整个城市。
今天,我来到学校操场的洗手间,拧开水龙头双手捧着那凉冰冰的净水往脸上拍,好清爽啊!正在我刚扭头要走的时候,一件让人不在意的事情发生了。而我却把目光转移到这个人身上,他穿着一T恤衫,浑身汗流浃背,很明显的可以看出来他刚刚做过激烈运动。恶习就在这时候发作了,他把水龙头拧开,把他湿漉漉的大头,伸在水龙头底下,水“哗哗”地从上往下一直流个不停,大约15分钟左右,他才起身走人。而他却不知情,水龙头里的水给他冲一次头,有多少水弟弟姐姐们被白白流失?而他却做了个鬼脸,自以为“节约用水”这四个字,根本不算个事儿。我站立之处,听到一个男孩的哭声,我向四周眺望,一个人也没有啊?我惊奇的问?这哭声越来越大,把天上的太阳都哭的藏了起来,难道是水弟弟在哭泣吗?水弟弟说:“你们都不知道珍惜我们,反而让我们离你们远去,我们也有过一段辉煌的历史,请你们来听听我们家庭的VCR。
在公元前,地球上刚造出了人类,由于地下经常不开凿水渐渐就消失了(包括那些大海和溪流里面的水也都干涸了)。当时人们觉得没有水不算什么,又不是不能生存下去,怕什么呢?这些人足足三天没有喝到珍贵的一滴“水”。在这一天,天气特别炎热,温度快38℃度,当时,正好严重缺水,人类个个都躲在家宅里,都喊着说水……水,快给我水,这时候,人类才真正想像没有水的日子,是无法度日的。人们个个身体衰弱,有的卧床不起,有的患上了各种疾病,还有的甚至被渴死……这都是因为没有水啊!之后你们人类每天早上五更起床,带着衰弱的身体去收集露水,把水当成宝贝,只要有人送水当礼物,主家就立刻笑得像百合花一样灿烂。这种日子让你们人类整整苦了三年,直到三年后的第一场雨才把那些没有我们的灾难抹掉。
你们知不知道,现在新疆部分地区也有缺水的现象,把一滴水当成一个小小的生命,就连平时出的汗水也要用舌尖去舔一舔,不管有多咸、有多脏,他们都要把汗水姐姐给喝掉。“瞧一瞧他们没有水的日子,是多艰辛,多么劳累。再看一看你们平原地区,享受水的资源,不懂得珍惜我们,整天把我们一点点给浪费掉,平时洗脸、刷牙、拖地、洗腕,只会听到“哗哗”地声音,不知道那是提醒你们不要浪费我们,也不要让我们随意流失;还有一些“加工厂”会将哪条清澈见底的运河水也会被哪些垃圾和污染的气体受到污染,将我们河水轻轻铺上一层面红光满面,让我们透不过气来……我们宁愿搬到高原、边缘地区吃苦受累,我们也不愿意在你们这里受尽你们的和浪费,等不及了我们现在就要走。”
水弟弟在临走前为我们发出一个求救:“人类啊!反省一下吧!如果大家都节约用水,那么就能够让所有的生物都能健康的生存了,让整个世界变得那样美丽如画。
水弟弟不要走,我要告诫自己:“从自身做起,一定要节约每一滴水,合理的利用水资源。”不仅自己做到还要呼吁全国每一位公民做到这一点。让我们重新创造一个和谐美好、绚丽多彩的世界!”