水果的作文
我喜欢吃大大的西瓜,弯弯的香蕉……但我最喜欢吃圆圆的苹果。
苹果有100多种,是普通的水果,也是最常见的,有红色、黄色、绿色和红黄相间。果实是球形的,摸上去很光滑,闻起来香香的,令人陶醉,吃起来甜甜的,像嘴里含着一颗糖,还非常清脆,营养丰富,还可以促消化。
小时候我可喜欢吃苹果了,我一看到红彤彤的大苹果,口水就哗啦啦的流了出来。妈妈把苹果切成一片一片的,我有时用嘴巴把苹果片咬成帅气的小汽车、弯弯的月亮、圆圆的太阳……而且,我还把苹果当成我的磨牙“棒”呢,用牙在上面刨出一层层果泥,软软的、散散的,味道也不错。最有趣的是,有一天,我一口气吃了4个苹果,吃完以后,我在书房窗框上写下了一个“4”字,每当我看见这个“4”,我就想起这件有趣的事情,真是一个美好的回忆。
写着写着,我的口水又流了出来。