自来水作文
今天我的心情很好,为什么呢?嘻嘻,因为今天我看见老师手机发来的“圣旨”,知道是什么吗?竟然是我们不知道的情况下,明天让我们去安庆第三自来水厂参观呢!我听老师说过,水不是自来的,我听得犯糊涂,不懂为什么?我一直以为自来水嘛,应该是自来的,怎么可能不是自来的呢?这次我终于有机会知道了,所以心情很好。
我终于“挨”到了第二天的下午,我很早来到了学校,一开门,我们便冲了进去,老师终于来了,我们耐心地听完老师讲的注意事项。出发了,我们上了一辆大巴车,来到了第三水厂,我的心情高兴得一塌糊涂。我们一进厂区,发现这时虽然入冬了,但这仍然绿树和小花小草满地都是。小池塘里的水很平静,树上有很多紫色的小果子,时不时就会打中我们。
我们走进工作间,看见了一个大池子,旁边还有几袋化学品,听说叫氯化铝,把它放入水中,可以把废物隔离,然后这里的水送入了另一个机器,让赃物沉下来。我正想摸一下,上面有个牌子写着“有毒危险!”我吓得赶紧缩回了手。我四处看看,看见地上有一层白色的粉末。我们排着队上了楼,水仍然是黄的。突然,我看见了一个白色的过滤器在水中游,我们看见了几个大泥团,听说这些是水池中的脏泥巴,前面的水经过很多次过滤呢!我们看了每个池子都有泥巴团,其实这些都是化学物品吸附的,后来,我们知道这个过程中还加了漂白呢!我们走入了最后的地方取水泵,这里的水已变成了合格的饮用水了,送进了城市的千家万户。
我参观完了自来水厂,知道了自来水不是“自来”的,程序十分的复杂,我们以后一定要节约用水了。