站在这里,闭上眼,依凭双耳,听过了年华韶光时校园里琅琅的读书声;
校园的春,有着娇嫩的刚刚睡醒过来的花朵,吐出了芳香,四处蓬勃,散发着属于它的独有的活力;校园的夏,有着葱郁的争先恐后生长的繁茂的参天大树,渐渐地一天天撑开华荫,跳跃着律动的音符;校园的秋,有着满满的金黄叶片挂了满树,随风飘舞,四散着落下,无一不在歌唱着属于秋的赞歌;校园的冬,有着满眼银装素裹的银白,显示着它无二的坚强和欢乐。
一棵棵绿树站立得笔直,在这里看着又一届的高三的学长学姐离开校园,心中不免有些悲伤。想到一年后的此时,就该是我们走出校门,走向未知的彼岸,心中一时诸多感慨。
“求真、向善,快乐、高效”是它不变的校训;关注学生生活学习是它的使命,教书育人是它的职责,旗杆上高高飘扬的五星红旗伴着两侧雪白的校旗与颜色各异的班旗,无一不在彰显着它的竞争性与活力。
再次行走在熟悉的校园,看着熟悉的教学楼,熟悉的风景;看着亲切的教室课桌与黑板,看着一条条激励人心的标语口号;看着整齐有序的操列队伍,听着整齐划一的口号,时光荏苒,不停飞逝,青春的我们,正在用一种特殊的方式,彼此传递着,见证着这个校园的成长,它将会是我们青春记忆里最亮丽的一抹色彩!