似水流年作文
时光如一首乐章,悠远绵长,而幸福似跳动的音符,使这平凡的生活,春光明媚。
一早,我张开朦胧的双眼,听见父亲的呼唤声:“马儿,赶紧起床了快洗漱吧”。我不敢迟疑,立刻洗漱,随即便到了餐厅吃早餐。看见眼前的饭菜,便嘟囔道:“又是鸡蛋,怎么又是鸡蛋,变一变不好吗”父亲只是默默摇头,便倒了一杯牛奶递给我,正当我接时,感觉到宽大而又粗糙,布满了褶皱的双手,不禁心里一惊。时间似水一般,匆匆流去。父亲的手由细腻到干燥,由结实到瘦小,处处都是岁月的痕迹,内心不禁感到有些愧疚。
有天夜里,父亲回来的比较晚,而我也是刚躺到床上,思考着今天学到的知识点,房门紧闭着,突然听到门锁轻轻扭动,借着房外的灯光,我看见一个人小心翼翼地推开门,蹑手蹑脚地向我走来,慢悠悠的,眼睛微笑,只见他用手轻巧地帮我盖上被子,仔细将被子铺展,便又快速溜走,如一个小偷。可是我知道他是父亲,因为我无意间碰到了他那双粗糙的双手,那手极为亲切、温暖。心中泛起了涟漪……
时光仿佛被定格了,心在轻颤着,敲击着心中最柔软的角落。
十多年了,流年似水,青春的容颜随着时光早已失去,但那份爱依旧永存。
时光会改变很多,让妙龄的少女变成了家庭主妇,让才俊青年变成了职场精英,但不变的是那份情谊、爱意。