颦颦袅袅,弱柳扶风。你的生命就应该是一种永恒的所在,于无声处尽显性情的高贵、纯洁。掬水月在手,而水从你修长的指间滑出;抚琴谱在心,那音律在你皎洁的心中激荡。轻拈一朵落红,细品一盏香茗;抑或是绣一朵芙蓉,摆一盘围棋,每一个在你身上浅淡停留的动作都展示了你的美,你那高贵忧愁的美,你右手执笔,左手捉襟,挥洒出的那一腔诗情,在风中流转。
茜纱窗下,你长长的流苏,萦得宝玉伤心,绕得整个世界都为你动容。
你在那个花谢花飞花满天的季节里,低头匆匆走过。你葬的不止是花,还有一季春,一冢梦,还有你的青春,你的过去!如繁华般绚烂而柔弱的生命,在岁月暧昧的笑声里,陨落成残,最终随逝水,委芳尘。
寒潭渡鹤影,冷月葬花魂。
潇湘馆里最终退却了你的声音。你最后一次撩起幔子,最后一次抚响古琴,最后一次题写诗帕。也是最后一次流泪,为那个世界上唯一明白你的人,也为变幻无常的命运。
你知道在尘世,不管怎样努力想要牵住这段姻缘,终会被迫松开手中的幸福。所以你选择了离开。沿途落下晶莹的泪,作为祭奠那段回忆的最后礼物。
最后回归三生石畔,去守护木石前盟。直到……直到那个最终也没有得到幸福的神瑛侍者,回到这里,和你一起,重新编织你们的未来,重新结下永远的盟誓。
直到那时,你们的故事才会终结,是吗?
那时的黛玉,一定不要流泪了,好吗?