家乡的水的作文
我的故乡在宝鸡,那里著名的河是渭河,那里的水很清,清的可以看到水底的沙石,河中央是几丛芦苇,和几块长满草陆地。渭河两岸有吊桥主架,中间有一些副架,副架中间的桥是木板做的,大概一米多宽,木板两边有铁链围着。渭河晚霞特别美,河面映着日落的红光,能和火焰比红了,那几丛芦苇发着金色的光芒,显得格外引人注目、耀眼。
渭河每到夏天,就会出现很多水鸟,河再流一流就会进入橡胶坝,经常有人在橡胶坝前面的水草丛里钓鱼,经常有肥肥的鲫鱼上钩,那样的鱼恐怕只有在宝鸡渭河才能长得肥的像猪仔一样!
我真喜欢我家乡的渭河!渭河的夜景如下。