水的作文
深夜,漫步走在繁华寂静的都市,下雨的天空下有最浪漫的街区,那条湿淋淋的马路在路灯下与车流漫漫流向远方,使我不经意间翻开了很久以后的记忆,让人忍不住想酗酒在叙旧。对面,不知是那家姑娘还在深夜赶路?那微微春风穿过她引面而来从中有一股熟悉而又觉得陌生的香水味,让人无意中记起了一次爱一种情和那段无悔的浪漫故事。一阵芬芳使人陶醉不已,仿佛是春天里的花香,秋天里的果味,夏天里的泉水,冬日的雪,使人感受无穷,让人沉迷与其中而不能自拔,这份情意赋予我美丽的孤独,而我又深深喜欢上了这份不一样的孤独,这执着的孤独和地道的香水味,让回家的人儿无心中忘记了回家的路使他流落了街头。
街道上那美丽的雨点是那样有心的降于地面而且是那样的有形有色,把都市的整个华丽都凝聚于一身,让人美不胜收仿似不食人间烟火,使人陶醉于其中而无法自拔,哪个天真烂漫的心也随着而骚动不安,微风轻轻飘来那股让我思绪万千的香味,这股香味好象与我似曾相识,不,不是好象而是一定,那是一次美丽的冲动,一次无心的伤害,也是一次意外的相约,一次过分的追求。那是一种甜蜜的惆怅和美丽的忧伤,内心深处却是一股什么也代替不了的温馨,而且是这般刻骨铭心,记忆的色彩依然绽放的那么鲜艳夺目。
此时此刻,仿似这股香气弥漫整个我整个街区整个城市甚至整个天地,一切都在香气中次第舒展,让人回味无穷。
一支烟,一杯酒,一段情,一句话简简单单却有时让人,反反复复回味百会也不厌烦;犹如秋天的枫叶片片那是秋意渐渐飘然而落,却是如此的动人让人那般留念,就如这股香味让我永恒期盼,情感是这般的简单却又是这般的复杂。
思念穿越时空隧道遥寄千山万水;借着香水的翅膀悄悄降临在你的床头默默寄存我的相思,然后在合适的时候伴随着香气一点一滴的带给你,让你感受阵阵香气都是阵阵相思。
不知道什么时候街区却没有了天空的雨点,可我没有感觉到它的停止。既然没有天空雨水的相伴何不问问过路人,回去的路在那里?
到家,站立在窗前,今夜有着迷蒙的夜色,独依窗棂,外面的一切都笼罩在柠檬一般的月色中。轻扣我思念的门扉,那股香气还在我的脑海里飘逸,还在穿越还在飞潜浓浓的细细的,在我的记忆里漫漫的漫步走去,悄悄的潜伏在那记忆深处。
仰躺在床上仔细回味一番,然后进入美丽的梦乡!