水的作文
今天的“爱豆”老师又将给我们带来怎样的魔幻科学实验呢?好期待哦!
只见“爱豆”老师拿出一瓶崭新的矿泉水,说:“这是一瓶普通的矿泉水,谁想来尝尝?”一位前排的女生上台,喝了一大口。
“这水没有问题吧?”
“没问题,冰冰凉凉的挺好喝。”
我们在下面一头雾水,不知道“爱豆”老师葫芦里卖的什么药,都把脖子伸得长长的,生怕错过了什么!只见“爱豆”老师又拿出2只纸杯子,把矿泉水分别往里面倒了一些。“难道还要请更多的学生喝水吗?”正当我们在下面窃窃私语时,“爱豆”老师把一只倒了水的纸杯放到了自己的头顶,让那位喝水的女孩把另一只水杯也放到自己的头顶,并让她在心里默念魔法口诀“消失吧水”,还让她原地旋转了4圈。惹得我们在下面哈哈大笑。
“你觉得自己杯中的水消失了吗?”“爱豆”老师神秘兮兮地问那位刚转完圈的女生。
“一点都没少,还是那么重呀!”女孩摆着手说。
“见证奇迹的时刻!”“爱豆“老师拿起她头顶的杯子,在杯口折了一下,就把杯子倒了过来,并且捏着杯口使劲地摇晃,我们看傻了眼,杯子里居然真的一滴水也没有滴出来。
“这个水杯一定有问题!”
“一定是老师粘住了杯口!”
“老师换了杯子了吧?”
下面的我们炸开了锅,进行着各种猜测。
“揭示真相的时刻!”
“爱豆”老师慢慢打开了被折的杯口,里面的水真的消失不见了,杯底只有凝固在一起的透明状物体。
“这是什么呀?”
“怎么会这样呢?”
“水究竟到哪里去了呢?”
在同学们的疑问中,“爱豆老师拿出了一包白色粉末。
“奥秘就在这里!这是一包凝固粉,我在水杯里加了凝固粉,水杯里的水就消失了。”
“哈哈,原来如此!”我们还真以为“爱豆”老师成了魔术大师刘谦了呢!