水的作文300字
春节,舅舅送给我一袋水养球,有各种各样的颜色,大小和绿豆差不多。当天晚上,我就迫不及待地把水养球泡在一个玻璃碗里,放在了暖气包上。然后,钻进被窝做美梦去了。
第二天早上一睁开眼,我就看见了玻璃碗里五颜六色的水养球,一夜之间,它们已经长得和黄豆一样大了。我把它们从水里捞出来仔细看了看,有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,还有一种是透明的。真漂亮啊!真像神仙吃的丹药。我恨不得把它们统统给吃掉,那样也许我就能变成哪吒了。看到玻璃碗里的水快被水养球喝干了,我心想,怪不得叫水养球呢,就是挺能喝水的吗!于是,我又给它们加了一些水,就去奶奶家了。
晚上回来的时候,我发现水养球都从玻璃碗里鼓出来了,一个个变得像棒棒糖那么大,但是颜色没有以前鲜艳了,变得淡淡的。为什么呢?因为它喝水喝多了。我真后悔给它们喝那么多的水,就像我们过春节一样,吃得太多了就会消化不了。大人们过春节一高兴就会喝多酒,我想,水养球一定也是因为无忧无虑才会喝多水。