水的自述作文
人们现在放肆的污染河水,引起了社会好心人的不公。我想:“人们如果在这样放肆下去,一定会引起河水的报复和大自然的愤怒的。这时,一条小河在痛苦的呻吟着……
小河说:“人们每天把垃圾倒入我们的身体里,使我们浑浊,还有些没有教养的小孩子把过了期的东西向我们扔来,我们越来越浑浊,我们的朋友鱼儿也逐渐身亡。这些自私的人们这样无耻的对待我们,一定会有报应的。要知道污染了我们就夺取了无数动物的生命。直到现在,原本清澈的我们变得越黑越丑上面还飘浮着各种垃圾。如果在这样下去,河水里被污染的甲浮氧就会融入到大自然的空气中,人们和动植物闻起来一点好处也没有,有些人们明知道这些,他们还这样肆无忌惮的污染我们。最终他们应来的只是河水的抱负和大自然的惩罚的。如果再不制止人们,这个世界会越来越黑暗。希望人们早些醒悟过来,共同创造一个美丽的家园!
听了河水的自述,我的感受是:正像河水所说的,在这样下去,我们迎来的只是河水的报复和大自然的愤怒的。是的。如果大家能潜意识的意识到环境的污染,就不会像现在这样悲观的。人们确实说过“爱护环境,人人有责”这种话,可没有一个真心实意去做的,如果有一个懂得爱护环境的真正含义,环境也不会像现在这样糟糕。
唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”。开展“绿色行动”,争做“绿色建设者,创建“绿色新世纪”!
现在我唯一要说的就是:努力,加油,保护好环境,记住,爱护环境,人人有责!