关于水的作文
世上丽水秀水晶莹之水清澈之水恢弘之水浩瀚之水,多的是,可我认为最美的还是如镜子般平静的水。
朋友,你可曾见到那一泓静如止水的清潭,它没有潋滟的水光,没有浩大的气势,没有奔腾不息的水花,有的只是静若处子的坦然与从容。它远离了尘嚣而静静的存在,它宠辱不惊,任凭外面的世界如何纷繁变幻,如何精彩,也许下一秒中便纷繁变幻,也许下一秒中便不再存在。
看到了平静的水我仿佛看到了自己,那个浮躁的自己,在残酷的竞争当中,我本来是佼佼者,可就是因为我的骄傲,在面对事情时的浮躁,不会冷静的考虑,而没有获胜。
当然在浩大的“征途”上,我依然如此,一切的变化都使我措手不及。
忆往昔,一次考试的失败曾让我痛哭流涕;忆往昔,一次父母师长的批评曾让我痛苦不已;忆往昔,一次比赛的挫折曾让我无可奈何;忆往昔……
在“征途”上我惧怕前面的坎坷、磨难、挫折,我也惧怕前面的浪涛、荆棘、风沙、猛兽,即使前面的山再青、水再秀、风再温柔。可此时此刻看到了平静之水,我决定要冷静处事,面对人生的坎坷,这样才会拥有缤纷的人生。
平静的水显示出一种坚毅与执着,闪烁出一种正在孕育的力量,更折射出一种坦然的精神,所以我愿化作这一潭平静之水,用坦然的心怀去面对世间的一切,去感受世间的一切,去接受世间的一切,去……