水的自述作文
Hi,大家好!我是无色、无味、无形的液体。朋友,你能猜到我是谁吗?我来自浩瀚的大海,来自那洁白如雪的云朵,也来自绿叶中千千万万个小孔。整个天地都是我的住宅,我是这个世界上最自由自在的物体,从天到地,从地下到海洋,畅通无阻。天地间都有我的兄弟姐妹。
如果你要与我捉迷藏,那你一定找不着我。瞧,我们来做一个实验:爸妈把我和豆浆放在一只玻璃杯里,并在我们体内放入一只筷子。哈哈!豆浆是白的,没找着筷子吧,因为我是无色的嘛!
哎,这位朋友,你在闻什么?就算你带一只警犬到我面前,我也不会暴露的。不信,我们来做一个实验。麻烦你去弄些酒精来,虽然我与酒精的外观一模一样,但是只要你闻一闻,马上就能区分开,因为酒精有独特的气味,而我呢?却什么味也没有。
说到我的形状,那么你就是绞尽脑汁也想不出来了。把我放进圆的容器里,我就是圆的,放进方形的容器里,我就是方的,好玩吗?总之,我会百分之百满足你的要求,因为我可没有固定的形状呀,只好“入乡随俗”了。你也别小看我,我也是一个魔术师,100℃,我会变成气体,0℃,我会变成冰。
看,这位朋友正把我放进水壶里,下面还点了火,看来,我要变成气体,远离大地了,不过比那动弹不得的冰要好多了。
这就是我,无色、无味、无形的我——水。朋友,你猜到了吗?