水的自述作文
我是一滴水,在这个世界上,我渺小的不值一提。不过地球上绝大部分的面积都是由我的同类组成的。虽说我们单个水滴很渺小,但如果千万个我们聚在一起,那数目也是十分庞大的、惊人的!
我们岁数都有数十亿年了,比人类岁数大的多了。
我,原来是一滴污水。人类把我净化后,我便成了纯净水的一员。
一天,我和其他伙伴被人倒在了水杯,有个人把我喝进了肚子里。于是我在那人的肚子里走了一遭,他的肚子里漆黑漆黑的,什么也看不见。不过我能感受到,我周围有许多同伴,它们和我聊起了天。
在和它们的聊天中,我又交了几个新朋友。不一会儿,我们就被排了出去,进了下水道。
不知过了多少天,我们被盛出来,当做了肥料,撒到了一望无际的田地里。田地里的风景特别好,绿油油的麦田,柔和的太阳,动听的虫鸣,轻抚的晚风,夕阳下玩耍的孩子……哪一样都使我们留恋。
我太小了,刚落到一株麦苗叶上,就被夕阳的余热拥抱了。我就这么心不甘情不愿地蒸发了。从一滴水变成了一点点水蒸气,慢慢飞向天空。
我成了天空的常客白云身体的一部分。不过这有一个好处,俗话说,站的高望的远。我可以看到地面上林立的高楼、川流不息的汽车、一条条四通八达平坦宽阔的马路,还有如蚂蚁般行走的人流……这个世界对于我来说,就是一幅巨大的鸟瞰图。
一个城市就这样被我尽收眼底,颇为壮观呢。