关于水的作文
说到水,大家再熟悉不过了。我们每天都要接触水,水是生命的泉源!但你可曾想过,水除了可以来保障人类以生存,还可以给我们很多启示,教会我们怎样生活。
水教会了我们坚持。
大家是否注意过老家屋檐下浅浅的小洞,是否注意到溪水里那光滑圆润的鹅卵石,这都是水的杰作。水固然温柔,石头固然坚硬,但是,水滴在石头上,日复一日,年复一年,石头终会被打穿,被磨平!在生活中,我们也应该像水一样执着,遇到困难不退缩,不气馁,而是坚持下去,努力拼搏,终究会取得成功!
水教会了我们包容。
一盆水放入一把泥沙,清水不再清澈,但经过一段时间的沉淀,清水还是清水,泥沙已入水的心,水包容了它的污浊。在与他人争吵时,想想水的大度吧,包容他人的过错,原谅他们,减少一些不必要的摩擦,这样,你会发现,这个世界是多么温暖,多么和谐!
水教会了我们无私。
水是生命的泉源,是物种起源的摇篮。水,除了本身富有的美感之外,更具有它无穷无尽的作用。土地需要水的灌溉,绿树需要水的补给,花草需要水的甘霖,动物需要水的滋养,生活需要水的洗尘……没有水,生命无法延续,水,无可替代。尽管水这么重要,它也从不耀武扬威向万物索取什么。她总是默默无闻地滋润着大地万物,好像母亲的乳汁孕育着世间生灵!是它,教会了我们无私。
水教会了我们爱护环境。
我们生活在地球上,是水无时无刻供养着我们。可是,随着科技、经济的飞速发展,人类对环境的破坏越来越严重了。一些人污染环境、乱砍滥伐,让地球变得伤痕累累。是水敲响了警钟——泥石流、海啸、暴风雨、冰雹、雪灾……在这些自然灾害面前,人类显得多么无能为力!水让我们醒悟,去保护环境,保护人类的家园。
水教会了我们……
水,让我明白了万物生灵都是相互依存的。