水的自述作文
大家好,我叫水,我对人们有很大的帮助,可是越来越多的人们开始浪费我,毁我。使我刚要帮助人,人就把我扔去,你瞧,我本来晶莹剔透的身体变得十分浑浊。让我该怎么办呢?
不知从什么时候起,有一个小女孩开始节约我。不让我白流一滴,每次渴了就倒出一点,把我喝光,不剩下一点;可也有一个小女孩老是欺负我。洗手时,开着水龙头却不洗手。渴了,不喝我也就罢了,却将我洒在地上。后来又有越来越多的人欺负我。
我再也不想留在这里了,于是我流到一条清澈见底的小溪,我想:这下可不用受气了。我每天和荷花姐姐说笑,与小鱼弟弟玩耍,在这里十分快乐。可有一天小溪变黑了,荷花姐姐的脸也变黑了,小鱼弟弟难受得喘不上来气,因为对面的工厂污染了我,让我们水类无法再生存了。
人类,停止手中的一切去救救我们吧。