关于水的作文
“保供水、抓节水、排涝水、防洪水、治污水。”这是五水共治,我想大家都知道,因为广播、电视常说。
今天,我一回家就见了村里的池塘。“哇!”我自言自语,“好脏,也好绿啊!”我想:以前应该不这样,理应干净的吧!的确,我听妈妈说道:“小时候,水非常清,生机勃勃、清澈见底。还可以在水里洗脸、洗手、玩耍……”但现在——水上冒气泡,总有死鱼浮上来,而且有一层厚厚的垃圾,脏的发绿。唉!
我决定细心观察,寻找污染源。
有一次,我出门散心,发现了邻居家把厨房的脏水都倒到池塘里,水面直冒气泡,而且也非常油。这些油,导致鱼死亡,这是第一个污染源。我还发现村里有三五户家人直接把化粪池的污水排到池塘里,使池塘的水臭烘烘的,导致鱼死亡,这是第二个污染源。也有一户人家直接把污水排到墙角。还有些小孩子把肮脏的零七八碎儿都扔到池塘里,多么不卫生啊!除了这几个,还有许多……所以现在的水才这么不干净,令人恶心……
所以,为了让水清洁,才举行了五水共治。可有些人还是如此。这让我十分不安。我希望大家都爱水,护水,珍惜水。不要扔垃圾;不要把生活废水直接排河里进去。让大家生活在山清水秀的环境中。大家一起努力吧!为美好世界前进!