家乡的水的作文
我们小区有一个湖。春天来了,湖面上的冰悄悄地藏起来了,湖面平静得像一面镜子,偶尔可以看见一只只小蝌蚪摆着小尾巴在欢快的游着。湖边的柳树慢慢的吐出了嫩芽,嫩芽在春雨中慢慢的长大。
小朋友沐浴着春天温暖的阳光,在湖边快乐的玩耍,他们围着小湖又唱又跳,开心极了。夏天来了,这个湖非常热闹,小鱼们在水里自由自在的嬉戏,癞蛤蟆和青蛙在湖里唱着美妙而动听的歌曲。
秋天到了,湖面上落了些枯黄的树叶,这个湖就显得有点冷清。冬天到了,湖面上结了一层薄薄的冰,冰里还夹着一些树枝和落叶,我们都盼着下一场雪,给湖面盖上一层白色的被子。
我喜欢我们小区的这个湖。