水的作文300字
在一天夜晚,我正在看书。突然我看见目录上有一篇题目叫《水与水的对话》,我有些疑惑,便到那一页兴致勃勃地看了起来。
“人们也太浪费我了,有时开了水龙头用完了水,也不关紧,害得我到处流浪。”一个名叫浪费的水说道。
“你别哭,你来我家吧,我家主人对我可好了,很珍惜我,我和它们过着快乐的日子。”一个叫水说道。
“你的主人是谁呀?”浪费问。
“某某一家呀。”节约高兴的说道。
“水是生命之源,俗话说:人不吃饭,只能活七天,人不喝水,只能活两三天。他们不爱护你,就到我家来吧。”节约说。
于是,浪费来到了某某的家。第三天一大早,浪费不放心,想回家看看,一进门便看到浪费的主人已奄奄一息,桌上放着一张纸,上面写着忏悔书,悔恨当初没有好好珍惜,如今自食其果,并向浪费保证,以后再也不会知恩不图报,于是,浪费被改名为珍惜。
看完这个故事我笑了,同时被浪费的水与被节约的水的不同遭遇使我知道了水的重要性,我们如果不珍惜水,水也将遗弃我们。