水的作文300字
“世界水日”是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。
在我国600多个城市中,目前有400多个城市供水不足。其中严重的缺水城市有110个,城市年缺水总量达60亿立方米。
所以,我们应该更加节约用水,保护好水资源。每一天检查检查水龙头是否关严,不要浪费水,因为在我国北方的一些城市,他们比我们更加需要水。在这一方面,我们可以将洗过脸的水冲厕所......
让我们一起来好好保护水资源,不要在浪费水了,不要把水也变为我们的危机。当全球只有一滴水时,我们再后悔可就来不及了,到时候,无论什么办法也是无济于事了啊!