水的作文
泪水,一个十分熟悉的词,我已经不知道,这十三年里,我流过多少泪水,但是那晚,我流下了后悔的泪水。
从一年级开始,我在班里的成绩就一直很好,所以生出了一股子傲气,可人总是会被骄傲冲昏了头脑,骄傲过了头就是自大了。六年级时,我得了市三好,记得老师当时告诫我,要继续保持,不要骄傲,而我却把老师的话当作耳边风,左耳朵进,右耳朵出,认为自己这五年来成绩一直很优秀,六年级成绩也不会差,就这样开始整天翘着骄傲的小尾巴,心不在焉地学着。
可时间不会因为你的懒惰而停下她那健步如飞的脚步。弹指一挥,三个月过去了,我们迎来了学校的单元测试,这时我才开始紧张起来,但是临时抱佛脚又有什么用呢?结果正如我心中担心的一样,考得一塌糊涂,甚至还不如一些中游的同学,这一打击就像是一盆凉水狠狠地泼在我的头上,痛在我的心里,它警示着我,不要认为你不去努力,别人也不会去努力,如果还在这里原地踏步甚至退步,你将会离别人越来越远,可这时才明白又有什么用呢?而今天就是六年级家长会,我不敢想象,这样一份成绩,会让父母和老师多么失望,我甚至看见了父母的叹息,老师的摇头,同学的嘲笑……正如我所想,下午爸爸回来后十分失望,妈妈也紧紧皱起了眉头,我低着头拿起桌上的试卷,走回了房间,我知道,这个成绩连我自己也接受不了。84分,89分,88分,真是讽刺至极的三个分数,连前十五也进不了吧,我趴在桌子上,双肩抖动了起来,眼泪夺眶而出,手紧紧攥着三张试卷,哭了起来,流下了这后悔的泪水。父母永远是世上最关心我们的人,即使对我很失望,可也仍然很关心我,听到我哭了,爸爸妈妈当即就走进我房间里,安慰我,开导我,可我不知为什么,父母越是这样,我就越后悔,越自责,眼泪就越流越多。那晚,我和爸爸妈妈聊了很久,聊了很多埋藏在心里的话。
经过这件事,我端正了态度,将这一次的成绩视作一个警铃,时刻提醒着自己,期中考试,我的成绩有了很大的提升,我也开始越来越努力,为了更好的成绩而加油。
现在,我发现泪是咸的,是苦的,是辣的,但细细咀嚼后我才会发现它更是甜的……