水的作文
皮皮是光明学校的学生,可他很不受同学和老师的欢迎,因为他爱搞恶作剧,常常捉弄别人。他的班主任总是苦口婆心地教育他,但是皮皮总是听不进去,依然我行我素。
有一次,他把同桌捉弄得一把鼻涕一把眼泪地向老师告状。老师把皮皮找来,狠狠地训斥了一通。皮皮不但没有检讨自己,反而对班主任怀恨在心,绞尽脑汁想把班主任也捉弄一下。
皮皮终于想出一个捉弄老师的计策。他偷偷从家里带来一口袋绿豆撒在教室门口,等老师踩在绿豆上面,让她摔个四脚朝天。想到这里,皮皮忍俊不禁偷着乐。
上课的预备铃响起,皮皮开始行动了,它快步来到教室门口,把绿豆悄悄撒下,心里又紧张又激动。班主任捧着一大叠作业本走来,皮皮赶紧后退,想回到自己座位上,可一步留神,踩到了自己撒下的绿豆上,滑了个四脚朝天,后脑勺撞在了桌子的尖角上,痛得裂开了大嘴。班主任看看地上的绿豆,又看看四脚朝天的皮皮,连忙放下作业本,把皮皮扶起来,紧紧地搂在怀里安慰他。皮皮又感动又后悔,泪水禁不住地往下流。
通过这件事以后,皮皮领悟了“捉弄别人就是捉弄自己”的道理。他决定痛改前非,成为一位人见人爱的好孩子。