水的作文
妈妈是我们人生中最辛苦的园丁,她用她的泪给我们带来欢乐,远离悲伤的世界,把我们照顾地无微不至。妈妈,这个伟大的名字,在我心中是抹不掉的记忆。也许当我们认识到母亲的伟大时,母亲脸上早已布满皱纹、青根、斑点。每个人都有感情,在人生中,有多少事情让我们感动过。邪恶的人,不会把每一件事都看作感动,他只有从坏的方面去想,走上刺的路,却从不曾晓得;是谁,给予他生命;是谁,为他分忧、痛苦,那只有一位——母亲。儿行千里母担忧〃。
星期六早晨,妈妈一大早做好早餐摆在桌子上,热腾腾的牛奶,甜美的面包。我站在门口,看见妈妈匆匆忙忙地吃了几个面包和一碗粥,我看在眼里,却早以泪流满面。当我看到母亲在一步步迈向门口,我的感情忍住露出了尾巴。想张开口喊妈妈,可妈妈的背影早已经慢慢远去。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投入妈妈的怀抱,幸福想不了一首歌,概括了妈妈对我们的爱与生活。傍晚,妈妈回来,她带着疲惫的神色,我心里非常惭愧。妈妈你回来了我带着颤抖的声音,那声音仿佛已经被泪水淹没。看见刚工作回来的母亲,身上满是灰尘,被青筋掩盖的双手,顿时出现在我的面前,我突然感觉心在痛。妈妈为我流的每一滴汗,都是凝聚在我心理。母爱如水母亲永远带来的是宁静、亲和、柔软。
一次次母亲的背影都刻在我脑海里,这是我积极前取的冲锋号。
每一点认识你都会有新知。而为我们奋斗的永远是身边的亲人,哪怕只有一次,都让你喜悦。