水的作文
女孩,擦干你的泪水,让我看见你真正灿烂的笑容吧!为了这么点儿事,何必如此伤心难过呢?
你,本来就是一位成绩拔尖的女孩。那堂课上,不就是因为你自告奋勇要做黑板上的题,可题做错了,被老师当着全班同学的面前说了几句吗?颜面丢了就丢了,你可以在期末考试上让他们大开眼界,但是你泪眼汪汪岂不是让颜面更加无处安放吗?
你,原本就是一位爱笑的女孩。当同学关心地问你怎么了时,你背对他们,独自笑笑而不语;当你被班上几个厚颜无耻的男孩嘲笑时,你依旧背对他们,仰望天空,依旧笑笑而不语,却眨巴眨巴眼,忍着不让眼泪掉下来。这样的你,真的很令人揪心。
你,开始就是一位倔强的女孩。从你走下讲台的那一刻起,你竟然暗下决心,以后再也不给这个坏脾气的数学老师捧场了。一坐在位置上,你就一边调整情绪,一边玩着数独,一边关闭自我,无视身边所有人,包括你的闺蜜,你的老师。
女孩,内心不必如此脆弱,这个世界是美好的,擦干泪水,擦亮双眼,认认真真地看清这个世界。就像接下来的事情一样,令人温暖……
下课时,同学们纷纷挤过来对你嘘寒问暖,你的耳畔总有一种声音在无限循环:“小琳,你怎么了?”就连全班公认的脾气最差、却又很幽默的男同学都来问你是不是哭了,你不应该觉得很知足、很快乐、很幸福吗?
第二节依然是数学课,数学老师特地让同学们做作业,叫你出去一趟,你的心里咯噔一下,却依旧顶着一张“欲哭无泪”的脸穿过一排排同学灼热的目光,假装很开心地出去了。老师竟然也问你这件事,还开导你要想开点,就算是全年级第一也有犯错的时候。一听到这儿,泪水就情不自禁地在你脸上肆意妄为,你又哭了。连最凶的数学老师都破天荒地开导你,还递给你一张纸巾,给你擦泪,你不应该觉得很惊奇、很知足了吗?
女孩,知足了吗?仰起真正灿烂的微笑,虽然脸上有泪水舔过的痕迹,但也要像我一样,开开心心。而你就是我,而我,就是你。
我本来就是脆弱之人,是倔强要求我学会坚强……