水的作文
毛毛细雨淅淅沥沥地下个不停,我撑着伞孤独地走在街上。小小的雨丝温柔地亲着我的雨伞,是那么的轻盈,悄无声息。伞沿滴下的小雨珠溅落在马路上,如同一朵朵“泪花”。我垂着头,慢慢地走着,思绪又回到了一年前……
“奶奶,给我做些好吃的呗!”每到周末,我都会跟奶奶撒撒娇,因为在慈祥的奶奶面前,我就是一个永远长不大的小吃货。记得我还很小的时候,爸爸妈妈就分开过了,我一直跟着爷爷奶奶生活。他们都很疼爱我,每天都是他们送我上学,接我回家。而我,也很依赖我的奶奶,更是喜欢她做的一手好菜。奶奶呢,每次我说喜欢吃什么,她都很乐意地地满足我。
有一次,我生病了,而且病得很严重。但是我这个小吃货连病了都本色不改,心里还想着:如果能吃上奶奶做的宫保鸡丁就好了。没想到奶奶竟然和我心有灵犀,她一见我醒来,就给我端来了热气腾腾的饭菜。“你整整睡了一天,饿了吧?奶奶做了你最喜欢吃的宫保鸡丁,快起来吃吧!”“奶奶,您可真是我肚子里的蛔虫,我想什么您都知道。”看着眼前双手布满老茧,双眼布满血丝的奶奶,还有桌面上那还冒着热气的饭菜,我的眼泪情不自禁地滑落……
回忆是美好的,但也是痛苦的。一年前,我的奶奶因为事故走了。我知道,当那棺木合上的那一刻起,我就只能在记忆中寻找奶奶的音容笑貌,我就只能在梦中听到奶奶的温柔叮咛。
现在,当我望着奶奶的死亡证明书,心依然是那么的痛。我真的不敢相信,我最亲爱的奶奶已经离开了我。奶奶,您怎么可以丢下我呢?您明明说过,要看着我读完小学,读完中学,读完大学……可是我小学还没毕业,您怎么就舍得离开我了呢?奶奶,我以后再也不能和您撒娇了,再也吃不到您做的宫保鸡丁了。奶奶,您知道吗?每当夜深人静的时候,我总会想起您,很想,很想……每次想您,我都会抑制不住自己,悲伤的眼泪总会夺眶而出。
走在下雨的街头,我又想起了我的奶奶。此时,雨丝仍然在轻轻地飘落,吻着雨伞,也吻着我的脸,如同奶奶抚摸着我一样,是那么的轻柔。不一会儿,我的脸也湿了,凉凉的、咸咸的。我知道,脸上不止有雨水,还有那思念的泪水……