水的作文
“叮铃铃铃…叮铃铃铃…”一大清早,一阵急促的电话铃声,把楼上所有睡梦中的人儿都从梦中惊醒过来。爸爸随手接起电话,原来是大爸爸打来的,他家进水了。这几天,因为台风“菲特”来袭,每天强降雨,才导致很多地方都水漫金山,大爸爸家也难逃此劫。没过多久,他来接我们过去。路上一片汪洋,水面被汽车的大轮子给搅碎了,并向两边飞溅开来,形成了一道道美丽的水花,别有一番风景。
到了大爸爸家,还好!水刚漫过庭院的空地,还没进到家里。正当大家觉得庆幸的时候,突然听到一声巨大的响声。不好!管道承受不住压力因此破裂。水管里的水疯狂地涌了出来。没过一会儿,水就把家里吞噬了。晚上,洪水形势更加严峻,积水已经高达一米左右。院子那边水面已经漫过了车轮子,晚饭都不能做了。于是,大爸爸一家都来到了我们家。刚吃了饭,突然停电了。因为洪水,电也停了,大家都不能洗澡。大爸爸因为担心自己家里的情况,于是我们又返回了大爸爸家。进门一看,天哪!院子里的水已经没过大腿了。时间越来越晚,水势更加严峻。从大爸爸家里出来,一路上我们心事重重,这会儿大家最期待的是家里没有进水。
终于到家了。走进家里一看,水已经没过了一楼底层洗手间的坐便器。幸好我们家楼上也有卫生间,不然我们就全军覆没了。
洗完澡上了楼,趴着阳台看向窗外,外面一片汪洋。小动物们都无家可归,田野里的蔬菜就更不用说了。还好,我们家的地势较高,才没被洪水淹上。虽说洪水已经让我们家问题连连,可我还是觉得这次“百年不遇”的洪水还挺有趣的。因为洪水,我们孩子们可以一起淌水,脚丫子泡在水里冷冰冰的很舒服。还能看到小狗小猫游泳呢……有趣归有趣,在有趣的同时我又希望它不要给人们带来困扰和损失。